04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Русский язык в Киргизии не потеряет официального статуса, а сами русские?

Смоленский Михаил
14:27 28 Апреля 2005г.
Опубликовано 14:27 28 Апреля 2005г.
Русский язык в Киргизии не потеряет официального статуса, а сами русские?

В связи с последними событиями, произошедшими в Киргизии, статус русского языка в этой республике не поменяется, заверила и.о. министра иностранных дел Киргизии Роза Отунбаева.

"Русский язык является в Киргизии официальным языком, и мы сделаем все возможное, чтобы он не потерял своего значения и веса", - заявила Р.Отунбаева в четверг на пресс-конференции в Астане по итогам переговоров с главой МИД Казахстана Касымжомартом Токаевым.

Вместе с тем, по ее словам, в последнее время были отмечены случаи оттока русского населения из республики. "Участились факты обращений людей в российское консульство для отъезда в Россию", - сообщила она.

В этой ситуации, сказала Р.Отунбаева, было проведено "много разъяснительной работы среди русскоязычного населения, говорили о том, что русский язык останется языком информации, языком делового общения".

В то же время Р.Отунбаева отметила, что в Киргизии русский язык "обрел дополнительные функции". В частности, в республике он является "языком бизнеса". "Все, кто приезжает в Киргизию делать бизнес, говорят на русском языке", - добавила она.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников