11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Челси" умрет, когда надоест Абрамовичу

Смоленский Михаил
14:28 28 Апреля 2005г.
Опубликовано 14:28 28 Апреля 2005г.
"Челси" умрет, когда надоест Абрамовичу

"Дейли телеграф" на своих спортивных страницах размышляет о долгосрочных финансовых планах Романа Абрамовича в отношении футбольного клуба "Челси", в который тот вложил порядка 500 млн. долларов.

Причем подход к проблеме газета демонстрирует иронично-диалектический: "Когда большевики в 1917 году штурмом взяли Зимний дворец, они привели в движение цепь событий, которая наверняка после 50-летнего перерыва принесет клубу "Челси" титул чемпиона Англии. Без коммунизма не было бы распродажи государственных активов в постсоветской России, а без кремлевской "распродажи века" не было бы олигархов и не было бы Абрамовича, который вытащил "Челси" из финансовой трясины".

Сегодняшний день действительно окрашен в синий цвет - цвет "Челси", а гранды английского футбола - "Манчестер юнайтед" и "Ливерпуль" вынуждены потесниться. Но, пишет автор "Дейли телеграф", для того, чтобы доминирующие позиции вновь заняли белый и красный цвета, многого не нужно. Весь проект "Челси" развалится, как только Абрамовичу он надоест. "Манчестер юнайтед" и "Арсенал" - предприятия, которые крепко стоят на ногах и приносят прибыль. "Челси" же в прошлом году потерпел убытков на 150 млн. долларов - это рекордная для английских клубов сумма".

Кремлинологи говорят, - продолжает газета, - что лучшим ходом Абрамовича было не влезать в московскую политику и не идти на столкновение с госаппаратом. "Однако телохранители и бронированные автомобили служат постоянным напоминанием о том, что он не расстался окончательно с прошлым - ни своим собственным, ни своей страны", - пишет "Дейли телеграф". Об этом сообщает BBC.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников