10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин преподнес в дар Израилю скульптурную композицию в память о жертвах Холокоста

Смоленский Михаил
14:56 28 Апреля 2005г.
Опубликовано 14:56 28 Апреля 2005г.
Путин преподнес в дар Израилю скульптурную композицию в память о жертвах Холокоста

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в 21 веке не должно быть места ни ксенофобии, ни шовинизму, ни другим проявлениям религиозной нетерпимости. "Это наш долг не только перед жертвами Холокоста, но и перед будущими поколениями", - сказал В.Путин на официальной церемонии встречи с президентом Израиля Моше Кацавом.

В.Путин сказал, что вместе с М.Кацавом, главами ряда других государств планирует вместе отметить 60-летие Победы 9 мая в Москве. Как заявил президент России, Россия и Израиль "должны улучшить координацию своих усилий в борьбе с таким злом, как терроризм, экстремизм, национальная нетерпимость".

Путин также преподнес в дар Израилю скульптурную композицию в память жертв Холокоста, созданную президентом Академии художеств РФ Зурабом Церетели. Российский лидер вместе с президентом Израиля принял участие в церемонии открытия памятника, установленного на лужайке перед главным входом в иерусалимскую резиденцию главы израильского государства "Бейт-Ханасси" в тени оливковых деревьев.

Бронзовая скульптурная композиция объединяет шесть фигур - пятеро взрослых и ребенок. На переднем плане - молодые мать, отец и маленький ребенок. Их пытаются прикрыть своими телами трое других узников. Мать прикрывает глаза ребенку, чтобы защитить от ужаса. Все фигуры в человеческий рост отлиты из бронзы. Высота памятника с постаментом - 2,7 метра. На постаменте установлена бронзовая доска, где на трех языках - русском, английском и иврите - выгравировано "От президента Российской Федерации В.В.Путина".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников