03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин: "Искандер" мы продавать не будем, но российские финансы пострадают

Смоленский Михаил
15:09 28 Апреля 2005г.
Опубликовано 15:09 28 Апреля 2005г.
Путин: "Искандер" мы продавать не будем, но российские финансы пострадают

Владимир Путин запретил реализацию сделки по поставке в Сирию системы "Искандер" дальностью 300 километров.

"Наши военные были намерены поставить в Сирию систему "Искандер" дальностью 300 километров. Я запретил реализацию этой сделки. Нельзя сказать, что мы ведем себя безответственно, мы учитываем озабоченности и пожелания наших партнеров и делаем все, чтобы не нарушить баланс сил в регионе", - сказал президент РФ на совместной пресс-конференции со своим израильским коллегой Моше Кацавом.

"В район Ближнего Востока поставляется вооружений из разных регионов мира на $9 миллиардов. На $6,8 миллиарда вооружений поставляется из США. Россия поставляет в зону Ближнего Востока оружие на сумму менее $500 миллионов", - отметил Путин.

По сообщению MIGnews.com, глава правительства Израиля Ариэль Шарон намерен заявить президенту России Владимиру Путину, что возражает против продажи российского оружия палестинцам.

Израильский премьер собирается сообщить российскому президенту, что палестинские силы безопасности должны продемонстрировать результативную борьбу с террором, прежде, чем получать новые виды вооружений.

Впервые информация о поставках российской военной техники в ПА появилась 25 февраля, во время визита в Москву председателя ПА Махмуда Аббаса (Абу Мазена). Тогда речь шла о четырех бронетранспортерах.

20 апреля стало известно, что готовится более масштабная сделка: палестинцы намереваются приобрести два российских вертолета Ми-17 и 50 бронемашин БРДМ-2.

Впрочем, Израиль беспокоят не только поставки российского вооружения палестинцам. Источники в силах безопасности отрицательно оценили сделку о продаже ракет Сирии, а также помощь, оказываемую Россией иранской ядерной программе.

Израильские силы безопасности называют ближневосточную позицию России двуличной: с одной стороны, президент Путин делает заявления о мире, с другой - Москва помогает Ирану реализовывать ядерную программу, , а также поставляет оружие в Сирию, являющуюся одним из главных факторов нестабильности на Ближнем Востоке. Дамаск спонсирует, в частности, иракских террористов, а также ливанскую "Хезболлах".

Более того, израильские спецслужбы считают, что Россия и Сирия намерены в ближайшем будущем заключить еще одну сделку о поставках оружия, результатом которой может стать нарушение стратегического баланса в регионе.

У Москвы тоже есть претензии к Тель-Авиву: в Израиле «официально» скрываются от российской Генпрокуратуры опальный олигарх Владимир Гусинский, а также акционеры "ЮКОСа" Леонид Невзлин, Михаил Брудно и Владимир Дубов. Выдавать их российскому правосудию израильское руководство не намерено.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников