02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Стену Плача Путин не посетил из-за неадекватного поведения одного араба

Смоленский Михаил
16:47 28 Апреля 2005г.
Опубликовано 16:47 28 Апреля 2005г.
Стену Плача Путин не посетил из-за неадекватного поведения одного араба

Владимир Путин прибыл в резиденцию президента Израиля Моше Кацава. Президента России встречали с почeтным караулом. Были исполнены гимны двух стран. В Израиле отмечают, что российско-израильские отношения значительно улучшились в последние годы. В настоящее время Владимир Путин ведeт переговоры с Моше Кацавой в узком составе.

Путин прибыл в Израиль накануне. Вечером он посетил Старый город, побывал в храме Воскресения Христова, на Гробе Господнем и на Голгофе - место, где был распят Иисус Христос.

В Израиле визит российского лидера называют историческим. На встрече с российскими журналистами в конце марта Шарон сообщил, что с президентом РФ его «связывают очень хорошие отношения». «По многим вопросам я понимаю президента России лучше, чем другие западные политики», - отметил он.


Глава российского государства остановился в гостинице "Цитадель Давида", которая расположена у Яффских ворот Старого города. Они открывают главную дорогу на Запад и названы по имени древнего филистимлянского порта, ныне являющегося частью города Тель-Авив-Яффо. В связи с визитом президента РФ, который совпал с праздником Песах, израильская полиция работает в состоянии повышенной боевой готовности. В городе усилены меры безопасности - на улицах дислоцированы сотни полицейских.

Из аэропорта "Бен Гурион", куда Владимир Путин прибыл в среду вечером, он поехал в Иерусалим, где поздно вечером посетил Русскую духовную миссию, побывал в Храме Гроба Господня - христианском соборе, возведенном вокруг холма Голгофа, где был распят и погребен Иисус Христос. Храм этот находится в Старом городе Иерусалима, святом месте и для христиан, и для иудеев, и для мусульман.

Когда израильские спецслужбы начали оттеснять от храма людей для обеспечения безопасности высокого российского гостя, стало малость страшновато - так жестко они действовали. Вдруг громко закричал араб, израильская охрана оттесняла от его лавки металлическим барьером. Еще секунда - и на чалась бы драка.

Но сотрудник службы, которая здесь называется "шабак", умерил свой пыл и просто перенес ограждение. Когда сюда приезжал Римский Папа, говорят, что Храм Гроба Господня "очистили" на н сколько часов.

Путин хотел подойти к Стене Плача, но израильские спецслужбисты посоветовали ему этого не делать, поскольку они не могут гарантировать ему полную безопасность. Над Стеной буквально нависают мусульманские святыни - мечети Кубат-ас-Сахра и аль-Акса, куда израильтянам доступ закрыт.

Проблема Иерусалима, как известно, - одна из сложнейших в политическом урегулировании арабо-израильского конфликта. В международном праве есть единственный документ, считающийся основой для ее решения, - резолюция ГА ООН от 29 ноября 1947 года, в которой Иерусалим выделяется в отдельную единицу, пользующуюся особым международным режимом и не принадлежащую ни арабскому, ни еврейскому государству.

Израиль в одностороннем порядке объявил Иерусалим своей столицей, с чем арабы не согласны. Поэтому, видимо, так нервно и реагируют на жесткие действия израильских спецслужб. ...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников