05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пять ветеранов из Молдавии примут участие в Параде Победы в Москве

Смоленский Михаил
16:48 28 Апреля 2005г.
Опубликовано 16:48 28 Апреля 2005г.
Пять ветеранов из Молдавии примут участие в Параде Победы в Москве

Пять ветеранов второй мировой войны из Молдавии поедут в начале мая в Москву для участия в военном параде на Красной площади, сообщил в четверг председатель Организации ветеранов Молдавии Александр Чайковский.

"Еще 10 ветеранов поедут в Варшаву для участия в манифестациях по случаю годовщины Победы и встретятся с президентом Польши Александром Квасьневским", - добавил АЧайковксий на заседании, посвященном вопросам организации празднования 60-й годовщины Победы над фашизмом, которое прошло под председательством вице-премьера Валериана Кристи.

В свою очередь замминистра обороны Молдавии Федор Колесник сообщил на заседании, что 9 мая в Кишиневе праздничные мероприятия начнутся с возложения цветов к памятнику Штефану чел Маре. "В 9.00 начнется военный парад с участием организаций ветеранов, частей Национальной армии, пограничных войск, карабинеров и подразделений полиции. Затем состоится возложение цветов к Мемориалу и на могилы погибших в боях за целостность Молдавии. В 22.00 на Площади Великого национального собрания в центре Кишинева прогремит праздничный салют", - уточнил Ф.Колесник.

В то же время, министр культуры и туризма Артур Козма отметил, что театральные учреждения сейчас готовят спектакли на тему второй мировой войны, а музеи республики проведут ряд мероприятий в дни празднования юбилея Победы. "6-7 мая в Кишиневе пройдет фестиваль-конкурс военных оркестров Вооруженных сил Молдавии, а 8-9 мая всем ветеранам будет предоставлена возможность бесплатно посетить музеи и участвовать в культурных мероприятиях", - сказал А.Козма.

По данным Организации ветеранов Молдовы, в настоящее время в Молдавии проживают свыше 20 тысяч ветеранов второй мировой войны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников