11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Болгарии на Пасху яйца будут поедаться... миллионами

Смоленский Михаил
17:33 28 Апреля 2005г.
Опубликовано 17:33 28 Апреля 2005г.
В Болгарии на Пасху яйца будут поедаться... миллионами

Поистине, на Пасху в Болгарии раскрашенные в различные цвета куриные яйца будут поедаться миллионами. Во всяком случае, таков прогноз руководителя Союза болгарских птицеводов, профессора Бориса Стоименова. По его прикидке, в целом граждане съедят не менее 80 млн яиц, то есть на каждого жителя, включая новорожденных, "падает" примерно по десятку.

Как с этой задачей справятся те, кто здесь недавно появился на свет, трудно сказать. Но, видимо, им на помощь придут более взрослые родственники. Однако, в любом случае, можно смело утверждать, что речь идет о рекордном количестве потребления яиц в день, тем более, что, по статистике, болгарин в год съедает их в среднем около 170 штук.

Но общее, если можно сказать, "яичное обжорство" - еще впереди. А сегодня, в Великий четверг в каждом доме постарались уже с утра покрасить пасхальные яйца и выложить их на стол в самом красивом блюде.

По традиции, первое из них обязательно должно быть выкрашено в красный цвет. Этим "первенцем" благословляют, как крестным знамением, сначала детей, потом всех остальных членов семейства. Затем данное яйцо на весь год ставится на видном месте, например, в витрине комода или на этажерку, но так, чтобы оно не могло разбиться, потому что символизирует собой здоровье, радость, счастье и несет в себе удачу...

Ну, а те, кто не успевает, по той или иной причине, именно в четверг свершить данный пасхальный обряд, могут еще наверстать упущенное в субботу, чтобы в полночь встретить Христово Воскресение с чистой совестью.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников