09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Волочкова не прошла аттестацию в Большом театре и угрожает ему судом

Смоленский Михаил
17:47 28 Апреля 2005г.
Опубликовано 17:47 28 Апреля 2005г.
Волочкова не прошла аттестацию в Большом театре и угрожает ему судом

Массовое сокращение сотрудников в Большом театре коснется и творческого состава. Об этом гендиректор театра Анатолий Иксанов заявил на пресс-конференции в среду.

Он пояснил, что сокращение персонала вызвано тем, что театр в новом сезоне переходит на работу на одной площадке (Новая сцена) в связи с закрытием на трехлетнюю реставрацию основного исторического здания.

"Сокращение ожидает в основном технический и обслуживающий персонал театра, но частично коснется и творческого состава", - сказал А.Иксанов,

В связи с этим в театре проведена аттестация творческого состава. О ее результатах А.Иксанов рассказал на примере балетной труппы.

"Из 200 с лишним артистов и солистов балета не прошли аттестацию четверо. Среди них - широко известная Анастасия Волочкова", - сообщил гендиректор.

"Все 28 членов экспертной комиссии единогласно отказали г-же Волочковой в аттестации", - заявил А.Иксанов.

В свою очередь, балерина А.Волочкова сообщила "Интерфаксу", что подаст в суд, если ее уволят из Большого театра.

"Если меня уволят, то я обращусь в суд и буду отстаивать свои права -человеческие, личностные, свое достоинство и достоинство тех артистов, которые работают в этом театре", - сказала А.Волочкова.

"У меня есть причины, по которым я имела право не проходить аттестацию, - рассказала балерина. - Но я посчитала своим долгом не делать для себя исключения, и, так как каждый день занимаюсь и нахожусь в форме, встала со всеми артистами к "палке".

А.Волочкова отметила, что "изначально знала, что эта аттестация будет ею не пройдена". "Я уверена, что это очередная попытка со стороны дирекции театра избавится от меня таким образом", - сказала она.

"Мое состояние никого не интересовало в течение полутора лет,отметила А.Волочкова. - Но сейчас, вдруг, когда нужно было избавиться от многих артистов и, в частности, от меня лично, их заинтересовало, в какой я форме".

Балерина также рассказала, что "ни дирекция театра, ни педагоги не сообщили ей о том, что она не прошла аттестацию". "Вы будете смеяться, он я узнала об этом из прессы", - сообщила она.

Большой театр сильно попортил судьбу балерине. И, однако, она и сейчас вспоминает свою работу там теплыми словами.
Училась Настя в Академии балетного искусства имени Вагановой по классу Натальи Дудинской. Четыре сезона танцевала в Мариинском театре. А попала туда еще студенткой тогда главный балетмейстер ариинки Олег Виноградов предложил стать сразу солисткой) минуя кордебалет. И первая ее партия Одетта-Одиллия в "Лебедином озере"...
"Да, именно так счастливо начался мои творческий путь. В академии такого не было, чтобы студентка исполняла эту сложнейшую партию в театре. Невероятная ответственность лежала на мне и моих педагогах. За три сезона я смогла подготовить практически весь классический репертуар 14 больших сольных партий, среди которых "Баядерка", "Спящая красавица", "Дон-Кихот", "Щелкунчик", "Бахчисарайский фонтан". Благодарна Мариинке за эту школу
Так сложились обстоятельства, судьбе было угодно, чтобы я переехала в Москву и танцевала на великой сцене Большого театра. Когда-то мечтала хотя бы просто постоять на ней! А в театр меня позвал Владимир Викторович Васильев во время обменных гастролей Мариинки и Большого. Пригласил в свои постановку "Лебединого". И это был еще один подарок судьбы. Спектакль совершенно непохож на старые классические постановки, он настолько современен, настолько отражает нашу сегодняшнюю жизнь! Это жизненная трагедия с ее самыми яркими красками. И то, что Васильев доверил его мне, подарил его моему телу и моей душе счастье".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников