10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФСБ желает контролировать Интернет и делает уже первые шаги

Смоленский Михаил
17:56 28 Апреля 2005г.
Опубликовано 17:56 28 Апреля 2005г.
ФСБ желает контролировать Интернет и делает уже первые шаги

Необходимо расширить полномочия российских служб по контролю за коммуникационными системами и Интернетом, заявил представитель центра информационной безопасности ФСБ РФ Дмитрий Фролов.

"Необходимо значительно расширить полномочия российских спецслужб по контролю за коммуникационными системами и трафиком сети Интернет", - заявил он, выступая в четверг в Совете Федерации на заседании "круглого стола", посвященного вопросам законодательного обеспечения деятельности в области телекоммуникаций и Интернет-технологий.

ФСБ уже предпринимало кое-какие конкретные шаги в этой области. Так, когда томские студенты- программисты, взломали сайт "Кавказ-центр", Управление ФСБ по Томской области заявило, что это не противоречат российскому законодательству и являются выражением их гражданской позиции. Как сообщается в пресс-релизе, распространенном группой общественных связей томского ФСБ, интернет-сайт "Кавказ-центр", который курирует Мовлади Удугов, "проповедует идеи сепаратизма, международного терроризма, религиозной и расовой вражды". Действия группы томских студентов-программистов, пытавшихся противодействовать работе сайта "Кавказ-центр", по оценке УФСБ, "не противоречат российскому законодательству," и, кроме того, "к группе неприменим термин "хакеры". В пресс-релизе отмечается, что, как следует из материалов СМИ, основным инструментом борьбы томских студентов с идеологами сепаратистов являются письма и запросы, посылаемые в органы государственной власти США, американские СМИ и частные компании, информирующие адресатов об использовании интернет- пространства США террористами. "Действия томских программистов являются выражением их гражданской позиции, которая достойна уважения", – отмечают авторы пресс-релиза.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников