09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жены обвиняемых в покушении на Анатолия Чубайса попали под машину

Смоленский Михаил
18:02 28 Апреля 2005г.
Опубликовано 18:02 28 Апреля 2005г.
Жены обвиняемых в покушении на Анатолия Чубайса попали под машину

Жены обвиняемых в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса Александра Найденова и Роберта Яшина попали под машину. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня адвокат Яшина Руслан Заколюжный.

По его словам, Ирина Найденова и Наталья Яшина попали в аварию на днях, когда вдвоем переходили дорогу в центре Москвы. В настоящее время Найденова находится в больнице, Яшина получила незначительные ушибы и ей госпитализация не понадобилась.

"Я не могу точно утверждать, случайно ли произошло ДТП или нет, этот вопрос остается открытым", - сказал адвокат. В то же время защитник "не исключает, что этот инцидент мог быть способом оказания давления, так как обе супруги могут подтвердить алиби наших подзащитных".

Накануне Генпрокуратура предъявила Найденову и Яшину обвинение по ст. 30 и 105 УК РФ /покушение на убийство/ и ст. 222 /незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ/.

Бывшие десантники Найденов и Яшин служили в 45-м полку ВДВ, который получил известность по делу об убийстве журналиста газеты "Московский Комсомолец" Дмитрия Холодова.

Напомним, что 20 апреля Басманный суд Москвы вчера выдал санкции на арест Александра Найденова и Роберта Яшина, подозреваемых в причастности к покушению на председателя правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Бывшие десантники А.Найденов и Р.Яшин были задержаны в и помещены в изолятор временного заключения. По данным правоохранительных органов, они являются бывшими сослуживцами ранее арестованного полковника Владимира Квачкова. 25 марта В.Квачкову было предъявлено обвинение в причастности к покушению на А.Чубайса. Ранее А.Найденов был судим за хранение оружия.Решение об аресте будет обжаловано адвокатами в Мосгорсуде. По данным правоохранительных органов, Найденов и Яшин являются бывшими сослуживцами ранее арестованного полковника Владимира Квачкова. 25 марта Квачкову также было предъявлено обвинение в причастности к покушению на Анатолия Чубайса. Найденов ранее был судим за хранение оружия.

17 марта кортеж председателя правления РАО "ЕЭС России" Чубайса был обстрелян неизвестными в Одинцовском районе Подмосковья. Глава российского энергохолдинга и сопровождавшие его лица не пострадали. На месте покушения были обнаружены элементы взрывного устройства, а также гильзы от автомата.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников