09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Аббас: Визит Путина на палестинские территории придаст импульс мирному процессу на Ближнем Востоке

Смоленский Михаил
18:18 28 Апреля 2005г.
Опубликовано 18:18 28 Апреля 2005г.
Аббас: Визит Путина на палестинские территории придаст импульс мирному процессу на Ближнем Востоке

Председатель Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас рассчитывает, что предстоящее посещение президентом РФ Владимиром Путиным палестинских территорий придаст новый импульс ближневосточному мирному процессу.

    Ранее пресс-служба главы Российского государства сообщила, что 29 апреля В.Путин посетит палестинские территории с рабочим визитом.

    "Этот визит представляет собой неоценимую возможность упрочить усилия по достижению мира и непосредственно реализовать план "дорожная карта", - сказал М.Аббас в четверг в эксклюзивном интервью "Интерфаксу".

    Путин прибыл в Израиль накануне. Вечером он посетил Старый город, побывал в храме Воскресения Христова, на Гробе Господнем и на Голгофе - место, где был распят Иисус Христос.

    В Израиле визит российского лидера называют историческим. На встрече с российскими журналистами в конце марта Шарон сообщил, что с президентом РФ его «связывают очень хорошие отношения». «По многим вопросам я понимаю президента России лучше, чем другие западные политики», - отметил он.

    Глава российского государства остановился в гостинице "Цитадель Давида", которая расположена у Яффских ворот Старого города. Они открывают главную дорогу на Запад и названы по имени древнего филистимлянского порта, ныне являющегося частью города Тель-Авив-Яффо. В связи с визитом президента РФ, который совпал с праздником Песах, израильская полиция работает в состоянии повышенной боевой готовности. В городе усилены меры безопасности - на улицах дислоцированы сотни полицейских.

            

            Из аэропорта "Бен Гурион", куда Владимир Путин прибыл в среду вечером, он поехал в Иерусалим, где поздно вечером посетил Русскую духовную миссию, побывал в Храме Гроба Господня - христианском соборе, возведенном вокруг холма Голгофа, где был распят и погребен Иисус Христос. Храм этот находится в Старом городе Иерусалима, святом месте и для христиан, и для иудеев, и для мусульман.

            

            Когда израильские спецслужбы начали оттеснять от храма людей для обеспечения безопасности высокого российского гостя, стало малость страшновато - так жестко они действовали. Вдруг громко закричал араб, израильская охрана оттесняла от его лавки металлическим барьером. Еще секунда - и на чалась бы драка.

            

            Но сотрудник службы, которая здесь называется "шабак", умерил свой пыл и просто перенес ограждение. Когда сюда приезжал Римский Папа, говорят, что Храм Гроба Господня "очистили" на н сколько часов.

            

            Путин хотел подойти к Стене Плача, но израильские спецслужбисты посоветовали ему этого не делать, поскольку они не могут гарантировать ему полную безопасность. Над Стеной буквально нависают мусульманские святыни - мечети Кубат-ас-Сахра и аль-Акса, куда израильтянам доступ закрыт.

            

            Проблема Иерусалима, как известно, - одна из сложнейших в политическом урегулировании арабо-израильского конфликта. В международном праве есть единственный документ, считающийся основой для ее решения, - резолюция ГА ООН от 29 ноября 1947 года, в которой Иерусалим выделяется в отдельную единицу, пользующуюся особым международным режимом и не принадлежащую ни арабскому, ни еврейскому государству.

            

            Израиль в одностороннем порядке объявил Иерусалим своей столицей, с чем арабы не согласны. Поэтому, видимо, так нервно и реагируют на жесткие действия израильских спецслужб. ...

            

            

            


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников