11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин возложил венок в Зале Памяти мемориального комплекса жертв Холокоста "Яд-Вашем"

Смоленский Михаил
19:36 28 Апреля 2005г.
Опубликовано 19:36 28 Апреля 2005г.
Путин возложил венок в Зале Памяти мемориального комплекса жертв Холокоста "Яд-Вашем"

Президент РФ Владимир Путин посетил сегодня комплекс в память жертв Холокоста "Яд-Вашем", где возложил венок в Зале памяти. Посещение этого мемориала является обязательной частью программы во время визитов глав иностранных государств.

При входе в зал гости, как правило, одевают кипу. Владимир Путин в знак уважения также одел кипу и вместе с президентом Израиля Моше Кацавом вошел в зал.

На специальном постаменте был установлен венок, на лентах которого было написано: "От президента Российской Федерации".

На полу Зала памяти высечены названия нацистских лагерей смерти.

В настоящий момент в Зале памяти проходит церемония поминовения жертв холокоста.

Глава российского государства также осмотрел некоторые другие залы мемориала, в частности, Зал имен. Здесь опубликованы имена половины из 6 млн евреев, погибших от рук нацистов во время Второй мировой войны. База данных имен погибших была размещена в ноябре 2004 года в сети Интернет на сайте "Яд-Вашем". Его создатели надеются, что сайт позволит всем, кто располагает достоверной информацией о трагических судьбах евреев в период Второй мировой войны, опубликовать ее и, тем самым, увековечить память о жертвах Холокоста.

Зал имен находится в новом Историческом музее Холокоста в комплексе "Яд-Вашем". Музей призван придать ему мемориалу статус основного мирового центра памяти жертв Холокоста в мире. Экспозиция нового Исторического музея Холокоста в "Яд-Вашеме" занимает площадь в 4,2 тыс кв. метров. Она состоит из тематических галерей, которые рассказывают о жизни европейских евреев в процессе изменения политики нацистского государства в отношении еврейского народа.

Музей представляет историю Холокоста через личный опыт жертв нацистов, их личные вещи, записи и фотографии. Большая часть музея находится под землей. Основная галерея музея длиной в 180 метров выходит из-под земли к Залу имен, а затем - на балкон, откуда открывается вид Иерусалима.

Комплекс был создан в 1953 году по решению израильского парламента /кнессета/ в знак вечной скорби о жертвах Холокоста, памяти о героях сопротивления нацистскому геноциду и благодарности представителям других народов, которые внесли вклад в дело спасения еврейского народа от уничтожения.

Комплекс "Яд-Вашем" расположен на Холме памяти близ горы Герцля неподалеку от центра Иерусалима. Он представляет собой обширную территорию, пересеченную аллеями, которые ведут к музеям, выставкам, мемориалам, архивам и памятникам, посвященным жертвам геноцида.

К входу в Исторический музей Холокоста ведет Аллея праведников народов мира. Каждое из деревьев, посаженных вдоль Аллеи, названо в честь человека, внесшего свой вклад в дело спасения еврейского народа. В структуру мемориального комплекса входит Детский мемориал, посвященный пам яти полутора миллионов еврейских детей, погибших в годы Холокоста. Здесь также расположен Музей искусства Холокоста, где собраны работы, посвященные Холокосту. Их авторами являются как очевидцы событий, так и люди, которые родились после завершения Второй мировой войны.

В "Яд-Вашеме" есть также Долина уничтоженных общин. На каменных блоках, из которых сложена эта искусственная пещера, высечены названия пяти тысяч еврейских общин стран Европы, уничтоженных нацистами в годы войны.
Путин прибыл в Израиль накануне. Вечером он посетил Старый город, побывал в храме Воскресения Христова, на Гробе Господнем и на Голгофе - место, где был распят Иисус Христос.

В Израиле визит российского лидера называют историческим. На встрече с российскими журналистами в конце марта Шарон сообщил, что с президентом РФ его «связывают очень хорошие отношения». «По многим вопросам я понимаю президента России лучше, чем другие западные политики», - отметил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников