25 января 2017г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОКА РАБОТАЙТЕ!

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2005г.
В последнее время то и дело возникают слухи о том, что будто бы где-то кто-то вынашивает планы досрочных выборов Госдумы. Вот и экс-президент СССР Михаил Горбачев заявил, что поддерживает политический курс Владимира Путина, но считает назревшими отставку правительства и досрочные выборы парламента. Совпадают ли инициативы Михаила Сергеевича с ожиданиями россиян? Об этом рассуждает известный политолог и социолог, генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий ФЕДОРОВ.

- Мы регулярно спрашиваем россиян о том, что они думают о действующем правительстве. Прямо скажем, кабинет министров в обществе не слишком популярен. Что и естественно, поскольку этому правительству суждено провести болезненные реформы. Тем не менее идею выноса немедленного вотума недоверия кабинету Фрадкова поддерживает лишь четверть опрошенных. В основном это сторонники КПРФ и "Родины", отчасти - поклонники ЛДПР и голосующие "против всех". Большинство россиян считают, что менять правительство сейчас нет резона, а вот отдельных министров заменить стоило бы.
А к досрочным выборам Госдумы россияне и вовсе относятся с явным скепсисом. К сожалению, явка на каждые последующие парламентские выборы у нас в стране ниже, чем на предыдущие. Опросы ВЦИОМ показывают: спустя всего лишь год с небольшим после выборов Госдумы россияне не проявляют желания "по новой" проходить эту процедуру. Наши сограждане считают, что роль парламента в нынешней конструкции российской власти не определяющая. И не испытывают большого доверия ко всем существующим партиям как институту гражданского общества. Поэтому мало кто ожидает, что новые выборы в Госдуму серьезно повлияют на изменение ситуации в стране.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.