08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2005г.

ЗАКОН ОТТАЛКИВАНИЯ
Законы физики иногда действуют и в общественной жизни. Например, закон

ЗАКОН ОТТАЛКИВАНИЯ
Законы физики иногда действуют и в общественной жизни. Например, закон отталкивания. Представители нашей либеральной оппозиции подтверждают его наличие.
Не успев состояться, рухнул проект Каспарова - Рыжкова. Эти политики хотели "приватизировать" одну из либеральных партий, дав ей другое название, но теперь Владимиру Рыжкову захотелось в другую партию. Да и ранее никакие попытки либералов объединиться не давали внятного результата, и даже создание "Комитета-2008" не помогло. И не только "Яблоко" с "Союзом правых сил" никак не могут объединиться. Неоднократный созыв так называемого демократического собрания тоже не помог правым.
Отчасти, может, и потому, что в среде либералов действуют те же законы, которые они сами и пропагандируют, - свободного рынка, жесткой конкуренции. Правые активно пользуются этими ценностями в собственном партстроительстве. Правда, тогда не совсем ясно, как толковать аналогичную ситуацию на левом фланге - процесс постепенного распада компартии России, появления тут новых партий?
ГЛАС КОНКРЕТНОГО ДЕПУТАТА
Политологи могли бы еще долго гадать, почему в Тульской областной Думе распалась фракция "Глас народа". Это стало окончательно ясно на днях, когда по подозрению в мошенничестве был задержан ее бывший сопредседатель, депутат Юрий Горбунов.
Поначалу казалось, что депутаты и впрямь - "Глас народа". Требовали защищать права малоимущих, голосовали против "антисоциального бюджета", выступали за честные выборы. А тут - на тебе: задержали Горбунова с поличным, когда он пытался завладеть пачкой денег в размере 80 тысяч долларов. Такую плату он определил за обещание коммерсанту оказать некую депутатскую помощь. Ну явно же это не "Глас народа" - ни по существу, ни по сумме потенциального заработка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников