07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИГОВОРИЛИ СЕБЯ К "ВЫСШЕЙ МЕРЕ"?

Куликов Андрей
Статья «ПРИГОВОРИЛИ СЕБЯ К "ВЫСШЕЙ МЕРЕ"?»
из номера 075 за 28 Апреля 2005г.
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2005г.
В прошлом номере "Труда-7" мы сообщали о гибели четырех военнослужащих учебного полка Сызранского вертолетного училища, расквартированного в поселке Сокол Саратовской области.

Вечером 19 апреля солдаты самовольно оставили расположение части, а утром на следующий день всех четверых нашли висящими на деревьях в соседнем лесу.
За дни, прошедшие после трагедии, у следователей появилась уверенность, что случившееся - самоубийство. Помощник прокурора военной прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа Сергей Богомолов заявил "Труду", что сейчас собраны доказательства того, что солдаты действительно покончили с собой, опасаясь наказания за "тяжкое преступление".
...Ночью 7 апреля четырех молодых людей заметили сотрудники ГАИ, когда они пытались проехать на машине с выключенными фарами мимо поста ДПС на въезде в Саратов. Милиционеры нагнали машину, троим парням удалось убежать, а четвертого гаишники задержали. Это был солдат вертолетного полка Алексей Садомов. А убежали его сослуживцы Георгий Прядкин, Вячеслав Елисеев и Денис Сандалов.
Солдаты ушли из части в самоволку, напились и их потянуло на подвиги.
Машину "Жигули-копейку" служивые угнали от дома ее хозяина, сначала катили на руках, а потом завели автомобиль, соединив провода в системе зажигания.
Гарнизонная саратовская военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту хищения имущества. Угонщиков не стали арестовывать, а определили под надзор командира части. Владелец угнанной машины согласился уладить дело миром, если ему возместят ущерб. Солдаты даже успели выплатить ему 20 тысяч рублей, которые по их просьбе прислали родители.
Однако затем военнослужащих заподозрили еще в одном преступлении, совершенным в ту же ночь, когда они были в самоволке. Недалеко от места, где была угнана "копейка", нашли труп молодого жителя Саратова с проломленной головой. Следователь районной прокуратуры собирался допросить солдат в связи с этим пока как свидетелей.
Судя по всему, теперь в военной прокуратуре сделали вывод о причастности солдат к "нанесению телесных повреждений, повлекших смерть". Именно по такой статье возбуждено уголовное дело. Это и стало одним из оснований для вывода о самоубийстве.
Как сообщают в окружной прокуратуре, установлено место в поселке Сокол, где солдаты раздобыли веревки. А в лесу, где обнаружили их трупы, нашли бутылки из-под спиртного. Говорить подробнее о случившемся в военной прокуратуре до окончания следствия не хотят. Если солдаты и причастны к этому преступлению, то наказали себя они гораздо строже, чем мог покарать суд, вынося им приговор.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников