09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ ЕГИПЕТСКИХ ПИРАМИД - К СТЕНЕ ПЛАЧА

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2005г.
В Каире тепло и многолюдно. Крупнейший город Ближнего Востока (18 млн. жителей) тщательно подготовился к встрече российского президента. По всему маршруту следования его кортежа стоят полицейские, на крышах домов - снайперы. А в остальном мегаполис живет своей жизнью, одна из многочисленных составляющих которой - автомобильные пробки. В них, кстати, немало наших "Жигулей".

Торгово-экономические отношения России и Египта развиваются по нарастающей. В прошлом году товарооборот вырос в два раза и составил 834 млн. долларов. Стоит задача - наращивать взаимодействие. С этой целью в Каир, помимо официальной делегации, приехала большая группа наших бизнесменов во главе с председателем Торгово-промышленной палаты Евгением Примаковым, у которого давние хорошие отношения с арабами. Заключены соглашения между египетскими и российскими компаниями в автомобилестроении, энергетике. Наш "ГАЗ" заключил контракт с компанией "Джэк Авто" на поставку автосборочных комплектов "Газелей", а "КамАЗ" не только продает грузовики в эту страну, но и налаживает работу по организации здесь сборочного производства. Активно сотрудничают с египтянами "ЛУКойл", ОАО "Газпром".
Во вторник вечером Владимир Путин и Хосни Мубарак на переговорах, проходивших во дворце "Иттихадия", обсудили двустороннее сотрудничество, выполнение договоренностей, достигнутых в прошлом году в Москве во время визита президента Египта. А глава нашего государства приехал в Египет впервые за 40 лет. "Я еще не был ни в одной арабской стране. Я и мои коллеги считаем, что если и начинать прямые контакты в самих арабских странах, то, конечно, первой страной, которую следует посетить, должен быть Египет", - сказал Владимир Путин в интервью египетской газете "Аль-Ахрам" накануне визита.
Особое внимание на переговорах оба лидера уделили ближневосточному урегулированию, а также положению в Ираке, ситуации на ливано-сирийском направлении.
Вчера вечером Владимир Путин вылетел из Каира в Израиль, успев, правда, по дороге в аэропорт посмотреть на одно из чудес света - египетские пирамиды...
Визит президента России в Израиль - исторический, поскольку сюда не приезжал доселе вообще ни один лидер ни российского, ни советского государства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников