04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗ ЧЕГО ПОСТРОИТЬ ДОМ?

Кобылкина Ирина
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2005г.
Мечтающим открыть собственное дело, но не знающим, в какой области лучше всего приложить свои силы, сейчас есть смысл обратить внимание на индивидуальное строительство. Но речь пойдет не о строительных работах как таковых, а о производстве некоторых строительных материалов, которое вполне может стать прибыльным бизнесом.

СТРОИТЕЛЬНЫЕ БЛОКИ
Сейчас из-за оптимального соотношения цены и качества большой популярностью на рынке пользуются строительные блоки для коттеджей, гаражей, садовых и дачных домиков. Они значительно крупнее кирпича, а это облегчает и ускоряет строительные работы, позволяет экономить раствор при кладке. Специалисты утверждают, что организовать их производство под силу любому начинающему предпринимателю.
Цена блоков определяется в основном типом (фундаментные, стеновые, теплоизолирующие), размерами, конструкцией (полнотелый или пустотный), а также видом наполнителя. Обычно себестоимость одного блока не превышает 5 рублей. Продажная цена же редко опускается ниже 10 - 15 рублей.
ОБЛИЦОВОЧНАЯ ГИПСОВАЯ ПЛИТКА
Казалось бы, изобилие плитки на строительном рынке таково, что свободной ниши не найти. Но, во-первых, там не всех устраивает цена, а, во-вторых, даже нынешний широкий выбор отвечает не всем капризам потребителя. А вы сможете предложить ему продукт эксклюзивный, выполненный под конкретный заказ в нужной цветовой гамме, с определенным рельефом рисунка, из экологически чистых материалов и т. д. Сделать это несложно, так как предлагаемое сейчас оборудование для малого бизнеса позволяет легко менять многие параметры производимой плитки.
Облицовочная гипсовая плитка и формы для ее изготовления не требуют сертификации, а ее производство - получения лицензии. Делают ее из гипса, который в отличие от керамики не требует обжига - высыхает при комнатной температуре. Поверхность ее отделывается не методом фотопечати, как на керамическом производстве, а покрывается напылением доступными составами. Со временем они не отходят и легко переносят применение любых современных чистящих средств. Во всяком случае в течение установленного срока службы - 15 лет. Если покрытие сделать матовым, без глянцевых бликов, то плитку можно использовать также для отделки комнат и прихожих.
Из материалов понадобятся всего два основных компонента - вода и гипс. Дозировать их и размешивать смесь, загружать в пресс-формы и прессовать можно вручную. Но кое-какое оборудование все-таки понадобится.
*****
Для производства таких блоков и плитки не нужны специальные помещения и существенные энергетические затраты. Развернуть его возможно, например, в гараже или любом подсобном помещении.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников