08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

28 апреля - Пуд. На святого Пуда доставай пчел из-под спуда. У кого медок и маслице - у того

28 апреля - Пуд. На святого Пуда доставай пчел из-под спуда. У кого медок и маслице - у того праздничек. В этот день выставляют пчел из омшаников для облета.
29 апреля - Ирина (Арина). "Ирина - заиграй овражки". Примечали: если овражки заиграют (побегут ручейки) и опять замерзнут - жди помехи на урожай. Ольха цветом обвисает. Ирину еще называли рассадницей - самое благоприятное время сеять капусту на рассаду.
30 апреля - Зосим Соловецкий, Зосима Пчельник - заступник пчеловодов. "На Зосиму Пчельника расставляй улья на пчельнике". Одновременно судили о будущем урожае гречихи: мало убыли в пчелах (по выставке из омшаника) - к урожаю гречихи, много убыли - греча не родится".
1 мая - Козьма. "Сей морковь и свеклу на Козьму". По обычаям перед посевом выходят утром к студенцам (колодцам) для смачивания семян и в надежде на будущий урожай бросают медные деньги на дно колодца.
5 мая - Лука. Лук добро и в бою и во щах. На Луку высаживают на грядки лук.
6 мая - Георгий Победоносец, Егорий (Юрий) Вешний. Встречали прилет ласточек. С Егория начинают сев яровых. Если благоприятствовала погода, по давней традиции в этот день совершался торжественный выгон скота на пастбище "на Егорьеву росу".
8 мая - Марк. Прилетают певчие птицы стаями.
10 мая - Семен Ранопашец. "Рано пар паши - урожаи хороши".
11 мая - Евсей и Максим. "Пришел Евсей - овсы отсей". На Максима больных начинают поить березовым соком.
Пора пахать, когда гром гремит, лес в листву одевается,
жаворонок запел, а водяные лягушки начинают квакать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников