04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ СТОИТ ДОРОГО

Дмитриев Александр
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2005г.
В минувший вторник президент самарского футбольного клуба "Крылья Советов" Герман Ткаченко выступил на заседании губернской Думы с анализом финансовой ситуации, сложившейся за последнее время. Суть его речи можно передать двумя словами: нужны деньги.

Разговоры о финансовых проблемах клуба ходят давно. Но сам президент до сих пор упоминал о них в узком кругу. Накопившаяся тревога за судьбу клуба темой открытого разговора с властью пока не становилась. Ткаченко понимал, что губернатору области Константину Титову - председателю попечительского совета клуба - не до него. Он готовился к выборам, отбивался от желающих сократить его срок пребывания в должности. Все ждали, какую кандидатуру порекомендует местной Думе президент страны.
И вот два дня назад губернский парламент по предложению главы государства единогласно утвердил Константина Титова на новый срок. К тому же в минувшую субботу " Крылья" после нескольких провальных матчей вкатили в ворота питерского "Зенита" три безответных мяча. Самара ликовала.
Словом, время для выступления в губернской Думе - лучше не придумаешь. "Какой вам нужен футбол? - спросил депутатов Ткаченко. - Если на уровне премьер-лиги, то надо помогать... " Клубу, чтобы удержаться на плаву, нужно тридцать миллионов долларов. Часть из них наверняка найдет сам Ткаченко, как находил до сих пор. А остальное? Речь идет о цифре в пределах двадцати пяти миллионов долларов.
Местная власть на такую сумму не раскошелится.
- Вряд ли такую помощь клубу одобрят жители области, особенно пенсионеры, многим из которых в ходе монетизации не восполнили потерянных льгот,- говорит руководитель Самарского регионального правозащитного центра Владимир Индиряков.
Нужны деньги и на ремонт стадиона "Металлург". Семьдесят миллионов рублей, которые недавно выделили, не решают проблемы. Бюджету предстоит раскошелиться и на строительство новой современной спортивной арены. Так что футбольная слава стоит немалых денег. А пока их не хватает даже на зарплату игрокам. О ней говорить не принято, но одна из местных газет сообщила, что зарплата всем известного игрока команды составляет пятьдесят тысяч долларов в месяц. Из-за финансовых неурядиц команду покинули бразильцы Мойзес и Соуза. Не состоялся намечавшийся переход из "Торпедо" полузащитника сборной России Игоря Семшова. Конечно, лучше было бы готовить игроков высокого класса на берегах Волги, но и на это нужны деньги.
Губернская Дума решила изучить эту проблему.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников