09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗ, ПЕЛЬМЕНИ И ДИСКУССИИ

Итогом Томского саммита стало подписание 8 документов. Первым было подписано соглашение между Газпромом и концерном "БАСФ АГ" об обмене активами в рамках проекта освоения Южно-Русского газоконденсатного месторождения.

Вот что сказал по этому поводу "Труду" Алексей Миллер: "Наше сотрудничество с концерном "БАСФ" уникально и охватывает всю цепочку - от геологоразведки и добычи природного газа в Западной Сибири и его транспортировки по Северо-Европейскому газопроводу до распределения через совместную трубопроводную сеть в Германии и других стран Европы.
Владимир Путин назвал прошедшие консультации самыми представительными по сравнению с семью предыдущими: в них участвовали 13 руководителей российских министерств и ведомств и 10 германских министров. Он также сообщил, что они с Меркель одобрили идею создания торгово-промышленной палаты.
Госпожа Меркель сообщила, что с президентом она разговаривала четыре часа на все темы внешней политики и двусторонних отношений. "Мы вели прекрасные переговоры в великолепной дружеской обстановке", - сказала госпожа канцлер. Как известно, около трех часов они с Путиным провели за ужином в ресторане "Вечный зов", где Путин, как и обещал, угостил ее настоящими сибирскими пельменями. Кстати, по информации "Труда", ресторан "Вечный зов" больше всего славится местным самогоном, который здесь настаивают на кедровых орехах и называют коктейлем "вечный зов". Подают его в огромной бутыли, закрытой свернутой из газеты пробкой...
Владимир Путин сделал важное заявление по поводу участившихся в последнее время призывов ограничить доступ России на европейский рынок. Он заметил, что когда речь идет о бизнесе, идущем к нам, то это называют инвестициями, а если наш бизнес идет на мировые рынки, то это почему-то называют экспансией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников