09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛЮЩЕНКО ОБРЕЛ ЖИЛЬЕ

Итак, в кабинете петербургского губернатора в Смольном прошло вручение фигуристу Евгению Плющенко сертификата на квартиру. Тихо и почти незаметно - об этом попросил сам спортсмен.

Напомним: после окончания зимней Олимпиады в Турине, на приеме у президента Владимира Путина Плющенко обмолвился о "квартирной проблеме". Вскоре после этого Спортивный клуб армии, членом которого является старший лейтенант Плющенко, предложил ему двухкомнатную квартиру на Богатырском проспекте в Приморском районе Питера. Казалось, вопрос закрыт. Тем более что мать и жена Евгения собственное добротное жилье в северной столице давно заимели. Свою первую квартиру, полученную от города в подарок за "серебро" на Играх-2002, именитый фигурист подарил маме. А его жене Маше трехкомнатные апартаменты в центре города купил ее папа - бизнесмен из Карелии. Есть у молодой семьи и загородный коттедж в Курортном районе.
Но герой Турина от двухкомнатного подарка в панельном доме с улучшенной планировкой отказался. Хотелось, видимо, чего-то помасштабнее. Тогда к делу подключилась губернатор Валентина Матвиенко. Как рассказали просившие не называть их имена сотрудники Смольного, ставшие очевидцами вручения Жене сертификата, он пришел на встречу со своим близким другом и знакомыми бизнесменами. Один из которых месяц назад на чествовании питерских олимпийцев уже презентовал Плющенко чудо-джип. А теперь осчастливил некой суммой для приобретения квартиры.
- Деньги на трехкомнатное жилье Плющенко город собирал, что называется, всем миром, - сказали мне. - Кажется, он согласился вложить и немного своих средств.
Самой квартиры пока нет. Известно только, что будет она в доме все на том же Богатырском (по соседству с жильем его мамы), общей площадью около 100 - 120 кв. метров. Вручая фигуристу сертификат в красивой рамке, губернатор Матвиенко сказала: "Мы восхищены вашими выдающимися результатами на Олимпийских играх. И гордимся тем, что вы делаете для города, для страны. Такие спортсмены должны жить в хороших условиях".
В ответном слове фигурист дал понять, что готов выступить и на Играх-2010 года в Ванкувере. В самом деле, возраст еще позволяет успешно тренироваться и выступать. В том числе в коммерческих турнирах, где за каждый выход олимпийским чемпионам платят примерно столько, сколько выкладывают рядовые питерцы за крышу над головой. Кстати, в Смольный Евгений Плющенко прибыл как раз с такого вот турнира, проходящего сейчас в США. И туда же сразу после получения сертификата отбыл.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников