08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОРОШО ОТДОХНУЛИ

В Лондоне закрылся очередной, девятый по счету Российский экономический форум. Свежих идей в экономике и инвестиционных прорывов замечено не было. А в остальном - большой сбор политиков на берегах Темзы прошел, как и было обещано, весело, интересно и зажигательно. Особенно на вечере молодых предпринимателей, которых вывели в лондонский свет на показ.

Настроение участникам форума слегка испортило отсутствие главного докладчика - начальника Экспертного управления президента Аркадия Дворковича. По слухам, его в последний момент не отпустил за границу Владимир Путин - текст послания президента Федеральному Собранию до сих пор не готов. Федеральную власть пришлось представлять зам. главы аппарата правительства Михаилу Копейкину. Он пообещал инвесторам теплый прием и призвал не бояться возрастающей роли государства в экономике. Близкие к власти бизнесмены против этого тезиса ничего не имели. Президент компании Mildberry Олег Бериев даже выразил радость по поводу того, что время малиновых пиджаков прошло и исчезли "охотники за тем, что плохо лежало". Благостную картину братания бизнеса и власти нарушил разве что Анатолий Чубайс, предсказавший, что усиление роли государства в экономике завершится новой волной приватизации.
В остальном обстановка напоминала светский раут богатых людей, расслабляющихся после трудов праведных. В этом приятном занятии им активно помогали популярные телеведущие Александр Анатольевич, Дана Борисова и Иван Ургант. Не отказали себе в удовольствии показаться на людях жены некоторых министров и депутатов. Тем более что на берегах туманного Альбиона можно встретить не только тех, кто в фаворе, но также опальных бизнесменов и политиков. Среди участников мероприятий засветились экс-президент "Ренесанс Капитала" Олег Киселев, глава группы SPI Юрий Шефлер и президент бизнес-федерации Грузии Бадри Патаркацишвили и многие другие господа, которые ходят в России под следствием и разыскиваются прокуратурой. Правда, главный наш "диссидент" Борис Березовский отсутствовал - ему, видно, Лондон порядком надоел.
А те, кто бывает в английской столице наездами, повеселились от души. Причем не только на вечеринках. Одной из тем форума оказалась "Роскошь как национальная идея России", на которой было сказано много слов о пользе богатства, а для наглядности залу с трибуны был представлен уникальный бриллиант Chatila весом в 120 карат. Впрочем, ювелирное чудо не удивило господ, которым по карману покупка королевских особняков, яхт и футбольных клубов. Правда, никто так и не объяснил, какое отношение все это действо имело к деловому форуму и собственно российской экономике.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников