07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОД БЕЗ МЭРА

Вертий Виктор
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2006г.
С начала прошлого года у Нефтеюганска нет настоящего хозяина. После отстранения от должности, а затем и осуждения его бывшего мэра В. Ткачева город нефтяников управляется чиновниками со статусом "исполняющих обязанности". А при длительном отсутствии должных полномочий и ответственности может рассыпаться даже самое отлаженное хозяйство. Для благополучного в целом Ханты-Мансийского автономного округа Нефтеюганск, центр производственной деятельности известного "Юганскнефтегаза", - своего рода головная боль.

На помощь городу готова прийти государственная компания "Роснефть". И это понятно. Кому же в первую очередь придерживаться принципов социальной ориентированности бизнеса как не государственной компании?
Первой ласточкой большой программы сотрудничества "Роснефти" и города станет грандиозный развлекательно-оздоровительный центр, равных которому нет в Сибири. Основа его - пятидесятиметровый плавательный бассейн. Специалисты включают его в семерку лучших в Европе. В 2008 году нефтеюганцы получат не просто спортивный объект, а уникальный комплекс для семейного отдыха, в котором нескучно будет провести целый день.
Строительство бассейна - первый крупный проект поддержки Нефтеюганска, реализуемый совместно администрацией автономного округа, компанией "Роснефть" при участии "Юганскнефтегаза".
Символично, что закладку памятного камня в честь строительства комплекса осуществляли губернатор ХМАО Александр Филипенко, первый вице-президент НК "Роснефть" Николай Борисенко и непосредственный разработчик программы сотрудничества нефтяников и окружной администрации с городом, заместитель генерального директора "Юганскнефтегаза" Сергей Буров.
Сергей Буров предлагает и более широкую программу сотрудничества градообразующего предприятия с городом. Это главный пункт его предвыборной программы на предстоящих выборах главы Нефтеюганска, назначенных на ближайшее воскресенье - 30 апреля. В программе кандидата предусмотрены также помощь пенсионерам, включение сервисных предприятий в систему "Роснефти" с распространением полного пакета социальных гарантий.
Другие кандидаты на пост мэра города нефтяников напирают на критику и обещают все и всем. Причем, похоже, что некоторые из них видят свой шанс в дестабилизации ситуации, провоцировании всевозможных митингов. Но Нефтеюганск устал от безвластия и беспорядков. В городе сейчас в цене стабильность, с которой население связывает лучшее будущее.
И очень многое в этом будущем зависит от "Роснефти". Госкомпания готова прийти в Нефтеюганск, ведь недаром первый вице-президент Н. Борисенко называет Нефтеюганск городом особым для компании, ее опорной территорией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников