07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В "КАЛОШУ" СЕЛО ДАЖЕ МИНИСТЕРСТВО

Бирюков Сергей
Статья «В "КАЛОШУ" СЕЛО ДАЖЕ МИНИСТЕРСТВО»
из номера 076 за 28 Апреля 2006г.
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2006г.
Десятая церемония вручения призов "Серебряная калоша" за самые сомнительные достижения в российском шоу-бизнесе прошла с особым размахом. Как-никак юбилей.

Среди почетных гостей фигурировали Станислав Садальский, Ирина Хакамада, Александр Любимов, чета Маликовых, Владимир Пресняков-младший... Увы, почти не было самих лауреатов. Что ж, это традиция - за все десять лет лишь редкие обладатели "Серебряных калош" проявляли достаточное чувство юмора, чтобы самолично явиться на церемонию. (Среди этих немногих, например, Филипп Киркоров. Но на сей раз и его не удалось разглядеть - певец в "победителях" не числился. Хотя, между прочим, номинировался, вместе со своей экс-супругой Аллой Пугачевой, по категории "Самый громкий развод года".) Однако у жюри премии тоже весьма своеобразное чувство юмора - я бы сказал, с политическим уклоном: "Калоши" в этом разряде присудили Роману Абрамовичу и компании "Сибнефть".
Что ж, политика - тоже во многом шоу-бизнес. Не зря еще одним лауреатом в номинации "Пиар года, или Приступ пиареи" назвали депутата Госдумы Алексея Митрофанова за политико-порнографический фильм "Юля".
Для государственных лиц и органов на сей раз учредили специальную номинацию "Власть - всласть" - за самое нелепое решение или акцию. Борьба тут оказалась особенно острой, и жюри было вынуждено вывести в лауреаты всех претендентов. В том числе главного санитарного врача России Геннадия Онищенко (за акцию "Без вина виноватые"), Госавтоинспекцию - за попытки ввести обязательные детские сиденья и запретить красные поворотники...
Досталось и Министерству культуры - за изумившее всех вручение медали "За профессионализм и деловую репутацию" солистке группы "Рефлекс" Ирине Нельсон. Замечу от себя, что эту "Калошу" правильнее было бы присудить президиуму Совета по общественным наградам России - хотя действительно, без санкции Министерства столь высокий знак отличия никак не мог бы украсить грудь поп-певицы.
В традиционной номинации "Плагиаторские бои, или Один раз не считается" недосягаемой признали группу "Корни" - за активное, хотя несанкционированное использование мелодий Александры Пахмутовой и Раймонда Паулса.
Ну и, наконец, о единственной, которая лично рискнула примерить свою "Серебряную калошу". Это телеведущая Маша Малиновская, победившая в номинации "Ботокс года" - за самое неподвижное лицо. Маша, видно, решила, что стесняться ей нечего, и в тысячный раз продемонстрировала публике свою неизменно ослепительную улыбку. Тем более что победила она в нелегкой борьбе с очень серьезными соперниками - Сергеем Зверевым, Борисом Моисеевым и даже Олегом Меньшиковым. Триумф Маши сопровождался скандированием из зала: "Нет - пластическим операциям, народ не узнает своих кумиров!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников