09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Газпром - это наше всё? Нет, Байкал - это наше всё!

Жарков Василий
12:18 28 Апреля 2006г.
Опубликовано 12:18 28 Апреля 2006г.
Газпром - это наше всё? Нет, Байкал - это наше всё!

За последние несколько недель в России прошло несколько пикетов в защиту Байкала. На днях Владимир Путин публично заявил президенту компании "Транснефть", что нефтепровод должен пройти не ближе, чем в 40-ка километрах от озера. Между тем, экологов не устраивает и это решение, сообщает "Эхо Москвы".

По словам добровольца "Байкальской экологической волны" из Иркутска Дженни Сатон, расстояние не имеет значение, если труба пройдет в зоне водосбора озера: "Пока мы не увидели документ, отражающий позицию нашей организации и других экологических организаций. Я не могу сказать точно, что это победа. "Байкальская экологическая волна" будет продолжать борьбу, потому что 50-40 км в водосборе Байкала - это все еще угроза для озера".

"Многие аналитики отмечают, что вскоре вода в мире будет стоить дороже, чем нефть. Рисковать озером, которое является крупнейшим в мире хранилищем пресной воды, недопустимо", - считает директор Уральского Института Прикладной Политики и Экономики Андрей Кузнецов: "Понимаете, Байкал - это наше национальное достояние, Его можно сравнить с Газпромом. Все говорят - Газпром - это наше все, вот Байкал - это наше все! В мире огромный недостаток питьевой воды и страна располагает 25 % всех мировых запасов. Это не только экономическое составляющее, это во всех смыслах драгоценность для государства".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников