11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЧС: в камерах СИЗО не было датчиков пожарной сигнализации

Безрукова Людмила
14:53 28 Апреля 2006г.
Опубликовано 14:53 28 Апреля 2006г.
МЧС: в камерах СИЗО не было датчиков пожарной сигнализации

Следствие рассматривает две возможные причины пожара в следственном изоляторе (СИЗО) "Матросская тишина" - поджог и неосторожное обращение с огнем. Об этом сообщил глава Управления организации пожаротушения и специальной пожарной охраны МЧС России Михаил Верзилин.

Как сообщает РИА "Новости", Верзилин также сообщил, что камерах "Матросской тишины" нет пожарной сигнализации, датчики имеются только в коридорах и на лестничных пролетах. Именно поэтому о пожаре в "мягкой" камере СИЗО для заключенных с неадекватным поведением стало известно не сразу.

По словам представителя МЧС, "учитывая контингент СИЗО, в камере не должно быть никаких проводов, которые можно использовать для связи с внешним миром".

Напомним, в результате пожара в СИЗО "Матросская Тишина" в результате отравления угарным газом погиб один заключенный, еще двое пострадали . Погибший - 54-летний Леонид Сапожников, был приговорен к лишению свободы за угрозу убийства. Именно он содержался в камере, в которой произошло возгорание. По одной из версий, подследственный поджег себя сам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников