06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Косачев: "Ответ России на оскорбления должен быть жестким"

Безрукова Людмила
15:37 28 Апреля 2006г.
Опубликовано 15:37 28 Апреля 2006г.
Косачев: "Ответ России на оскорбления должен быть жестким"

Дипломатический ответ России на оскорбительные заявления министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили должен последовать и быть жестким. Такде мнение высказал председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

Он отметил, что "последняя серия высказываний министра обороны Грузии уже выходит за рамки приличия и соверешенно недопустима не только для членов правительства, но и для гражданина соседней страны, претендующей на звание дружественной России. Я убежден в том, что реакция со стороны Москвы обязательно должна быть жесткой".

Глава международного комитета Госдумы также указал, что "если бы министром обороны был он, то совершенно точно отказался бы от контактов с этим господином до тех пор, пока он не принесет извинения России за свои оскорбительные высказывания", передает Косачев.

Напомним, ранее главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко назвал "хамством отчаяния" высказывания министра обороны Грузии в отношении, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним также, что на этой неделе министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, которому поручено было заняться вопросом введения Россией эмбарго на грузинское вино, допустил несколько резких высказываний в адрес российского потребительского рынка.

Грузинский министр в некорректной форме утверждал о неразборчивости рынка в России, якобы способного принять товар любого, даже самого плохого качества. Впоследствии российский МИД вручил ноту протеста послу Грузии по поводу этих высказываний.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников