05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Футбольные хулиганы активно готовятся к ЧМ-2006

Жарков Василий
16:35 28 Апреля 2006г.
Опубликовано 16:35 28 Апреля 2006г.
Футбольные хулиганы активно готовятся к ЧМ-2006

Банды футбольных хулиганов из Германии и других европейских стран активно готовятся к Чемпионату мира по футболу, который состоится этим летом в ФРГ, и пройдет под экзальтирующим их девизом "Добро пожаловать к друзьям"! Они, напротив, полагают, что мир приезжает в гости в города и земли ФРГ, но не к друзьям. Они будут встречать "друзей" кулаками, усиленно тренируясь в - пока! - жестоких междоусобных драках "стенка на стенку", в которых также участвует молодежь из маргинальных неонацистских группировок. Уже выпущены и футбольные майки с надписями на немецком и английском языках: "Добро пожаловать на поле битвы"...

По свидетельству журнала "Штерн", опасность будет подстерегать жителей и гостей ФРГ не на стадионах, которые будут хорошо охраняться и куда, по крайней мере, хорошо известным полиции немецким футбольным фанатам билетов не продадут, а на улицах городов, в которых будут проходить матчи ЧМ-2006. Предполагается, что массовых драк, скорее всего, не будет, однако очень реальны "международные встречи" такого рода между группами из 30-40 участников...

Власти ФРГ заявляют, что в стране имеется 10 тыс футбольных хулиганов, 7 тыс из которых зарегистрированы как "спортивные преступники". Для 2400 человек введен запрет на посещение стадионов - это люди, либо всегда готовые к насилию, либо способные прибегнуть к нему при определенных условиях.

Полиция предупреждает, что угроза хулиганских выходок на ЧМ-2006 весьма велика. "Мы уверены, что будут иметь место не только какие-то незначительные эксцессы", - заявил федеральный председатель профсоюза немецкой полиции Конрад Фрайберг. "Проблема хулиганов сознательно замалчивается, чтобы не пугать туристов, - считает профсоюзный руководитель берлинской полиции Клаус Айзенрайх. - Этим людям все равно, если они сами пострадают. А у нас нет никаких резервов, да и коллеги мои не готовы к этому новому виду жестокости".

Действительно, мировое первенство по футболу уже давно не было таким привлекательным для футбольных фанатов. Из-за крайне благоприятного географического положения ФРГ, удобных путей сообщения как в Европе в целом, так и внутри страны, сюда смогут прибыть с минимумом расходов не только более известные полиции западные футбольные хулиганы, но и куда менее известные фанаты из стран Восточной Европы, нередко еще более дикие и опасные.

Конечно, им вряд ли уступят в чем-либо знаменитые английские футбольные хулиганы. В ФРГ ожидается приезд 30 тыс фанатов из Британии, которые намерены колесить за своей сборной по всей стране, а для начала навести страх на Франкфурт-на-Майне, где сборная Англии начнет выступления в отборочной группе. "Настоящая старая школа. У них каждый - боксер", заявил о британцах с уважением "Штерну" один из немецких футбольных фанатов.

Интересно, что, по данным немецких и мировых СМИ, футбольные хулиганы из Чехии, Сербии и Хорватии собираются объединиться на ЧМ-2006 против своих английских "коллег", причем, так как они менее известны властям, им, возможно, даже удастся проникнуть на стадионы... При этом, например, чешские футбольные хулиганы питают теплые чувства к немецким и намерены кооперироваться с ними.

Есть и еще одна проблема, имеющая расовое и даже религиозное измерение. Лишь в последние недели, пишет "Штерн", в прессе ФРГ началась робкая дискуссия о расизме на немецких стадионах, где противников иногда угрожают "отправить на метро в Аушвиц" или имитируют крики обезьян, так "встречая" выступающих на поле за чужую команду африканских игроков. А ведь такое происходит не только в ФРГ. Одна португальская неонацистская партия уже пригрозила, например, беспорядками во время матча национальной сборной против команды Анголы в Кельне 11 июня.

Итальянские же футбольные хулиганы объявили, что вместе со своими "коллегами" из ФРГ и Испании на ЧМ-2006 "устроят мусульманам кровавую баню". "Мы ненавидим негров, арабские и африканские команды, - заявил "Штерну" вполне солидарный с итальянцами футбольный хулиган из Киева, который с 50 другими фанатами приедет в ФРГ, где украинская сборная встретится с командами Саудовской Аравии и Туниса. - С немцами или сербами украинцы не будут драться. Они слишком сильны для нас".

По материалам ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников