08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лидеры белорусской оппозиции сидят в одной камере и едят борщ с котлетами

Жарков Василий
16:37 28 Апреля 2006г.
Опубликовано 16:37 28 Апреля 2006г.
Лидеры белорусской оппозиции сидят в одной камере и едят борщ с котлетами



Осужденные за несанкционированные действия во время проведения Чернобыльского шляха 4 лидеры белорусской оппозиции отбывают административный арест в одной камере.

"Осужденные за несанкционированные действия во время Чернобыльского шляха Милинкевич, Калякин, Вечерко, Бухвостов из зала суда были доставлены в спецприемник и помещены в одну камеру. При регистрации им были определены порядковые номера 4, 5, 6 и 7", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу представитель ГУВД Мингорисполкома.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Александр Милинкевич, первый секретарь ЦК Партии коммунистов Белоруссии Сергей Калякин, председатель партии Белорусский народный фронт Винцук Вечерко, один из лидеров профсоюза работников радиоэлектронной промышленности Александр Бухвостов были в минувший четверг приговорены к административному аресту за несанкционированные действия во время Чернобыльского шляха.

В спецприемнике рассказали, что "сегодня утором к ним в камеру был доставлен осужденный на 14 суток за несанкционированные действия 26 апреля во время Чернобыльского шляха в Минске сопредседатель незарегистрированной молодежной оппозиционной организации "Молодой фронт" Дмитрий Дашкевич".

А.Милинкевич, А.Бухвостов, В.Вечерко и С.Калякин уже получили передачи от родных и близких - им были переданы 4 спальных мешка, а также сырокопченая колбаса, мандарины и безалкогольные сладкие напитки.

Представители ГУВД также проинформировали, что "осужденные чувствуют себя хорошо, регулярно принимают пищу. Сегодня, к примеру, на обед они ели котлеты с гречневой кашей и борщ".

"Осужденным в камеру доставили прессу и литературу, Осужденные ведут себя спокойно, только иногда из камеры слышны громкие разговоры ", -сказали собеседники агентства.

По их словам, "никаких жалоб на содержание к руководству спецприемника от данных лиц не поступало".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников