04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД Украины настаивает на скорейшем вступлении в НАТО

Безрукова Людмила
17:24 28 Апреля 2006г.
Опубликовано 17:24 28 Апреля 2006г.
МИД Украины настаивает на скорейшем вступлении в НАТО

Министры иностранных дел НАТО на встрече в столице Болгарии отказались назвать дату возможного вступления Украины в этот альянс.

Глава внешнеполитического ведомства Украины Борис Тарасюк подтвердил министрам 26 стран НАТО желание присоединиться к этому блоку. Он заявил журналистам: "Я подтвердил, что стратегическая цель внешней политики Украины - вступление в НАТО - необратима. Надеюсь получить некоторые положительные сигналы на саммите НАТО, который пройдет в ноябре в Риге".

Как передает "Интерфакс", в Софии стало известно, что участники Североатлантического альянса по-прежнему разделены в отношении этого вопроса и поэтому называть возможную дату приема Украины министры не стали. В частности, Германия и Франция не желают раздражать Россию, тогда как Польша подталкивает союзников к дальнейшему расширению блока.

По словам генерального секретаря НАТО Яапа де Хоопа Схеффера, "союзникам хорошо известно стремление Украины присоединиться к НАТО, но все, что я могу сказать, это то, что дверь остается открытой". Он отметил, что движение начнется с принятием "плана действий" по расширению альянса.

В свою очередь российский министр иностранных дел Сергей Лавров после участия во встрече Совета "Россия-НАТО" в Софии подчеркнул: "Мы должны знать о том, что происходит у наших границ". Он высказался за большую прозрачность в НАТО, чтобы "наша страна смогла оценивать угрозы нашей безопасности".

В кулуарах софийской встречи стало известно, что вопрос о следующем расширении альянса находится сейчас в центре политического маневрирования Вашингтона в связи с приближающимися президентскими выборами США в 2008 году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников