04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генпрокуратура обвинила экс-главу Минатома в мошенничестве

Безрукова Людмила
19:24 28 Апреля 2006г.
Опубликовано 19:24 28 Апреля 2006г.
Генпрокуратура обвинила экс-главу Минатома в мошенничестве

Бывшему главе Минатома Евгению Адамову предъявлено обвинение в мошенничестве. Об этом сообщили в Генпрокуратуре, передает ИТАР-ТАСС.

Объявление предъявлено по статьям мошенничество в крупном размере, совершенном в составе организованной группы /ч.3 ст.159 УК РФ/, злоупотреблениях должностными полномочиями и превышении должностных полномочий, повлекшим тяжкие последствия /ч.3 ст.285, ч.3 ст.286 УК РФ/.

Вместе с Адамовым обвинение предъявлено также бывшему директору "Государственного научного центра "Троицкий институт инновационных и термоядерных исследований" Вячеславу Письменному и бывшему генеральному директору компании "Техснабэкспорт" Ревмиру Фрайштуту.

Генпрокуратура сообщила, что, по данным следствия, действиями этих лиц бюджету РФ, предприятиям и организациям нанесен ущерб на сумму более 3 млрд руб. В настоящее время обвиняемые и их адвокаты приступают к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено в суд.

Напомним, Евгений Адамов был задержан 2 мая 2005 г в Берне по обвинению в присвоении 9 млн долл, выделенных России на проекты обеспечения ядерной безопасности. Однако позднее в отношении экс-главы Минатома обвинения выдвинула и российская прокуратура, попросившая его выдачи на родину. 31 декабря он был экстрадирован в Москву, где ему было предъявлено обвинение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников