10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Минске задержаны участники акции против закрытия газеты "Наша нива"

Безрукова Людмила
20:41 28 Апреля 2006г.
Опубликовано 20:41 28 Апреля 2006г.
В Минске задержаны участники акции против закрытия газеты "Наша нива"

Милиционеры в Минске задержали сегодня нескольких человек, принимавших участие в состоявшейся сегодня вечером акции в защиту газеты "Наша нива".

Эта акция, начавшаяся на Октябрьской площади и продолжившаяся на центральном проспекте столицы, не была санкционирована властями. В акции приняли участие свыше сотни молодых людей. Они одновременно развернули газетный номер "Нашей нивы" и углубились в чтение. Затем, не прекращая чтения, участники акции проследовали по проспекту от Октябрьской площади до площади Победы.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, "Наша нива" - старейшая в республике негосударственная общественнополитическая газета, первый номер которой вышел в свет в ноябре 1906 года. Сейчас это издание, которое считается оппозиционным, оказалось под угрозой закрытия. Газету исключили из подписного каталога "Белпочты", ее также исключили из списка изданий, распространяемых через государственную систему "Белсоюзпечать". А несколько дней назад, после того как редактор "Нашей нивы" во время акций оппозиции был задержан на Октябрьской площади и подвергнут административному аресту, в адрес газеты поступило письмо из Минского горисполкома. Столичные власти сообщили журналистам, что считают размещение "Нашей нивы" в Минске нецелесообразным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников