02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИШЛИ В ПЛАЩ-ПАЛАТКАХ

Марков Вячеслав
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2007г.
Пока эстонцы уничтожали кладбище героев в Таллине, российская молодежь тоже вышла на улицы. Вчера в одном из тихих московских переулков напротив эстонского посольства ребята устроили "веселую" жизнь местным дипломатам.

- Бабушка, а что они делают? Кто такой этот солдат?
Пенсионерка с внучкой, прогуливаясь по одному из тихих московских переулков, случайно наткнулись на молодежь с российскими триколорами. Внучка, открыв рот, смотрела на молодых парней в форме солдат второй мировой, а бабушка поспешно объясняла девчушке:
- Давным-давно была Великая Отечественная война. На ней погиб твой прадедушка. И ему поставили памятники во многих городах, которые он освободил от фашистов, а теперь в Эстонии памятник сносят...
Тем временем толпа молодежи с антиэстонскими плакатами и огромной фотографией бронзового солдата выкрикивала лозунг "Фашизм не пройдет!" и пыталась вызвать на разговор хоть кого-нибудь из зарешеченных окон посольства. Но ответом была тишина. Казалось, посольство вымерло. Что только подзадорило ребят! Начав с осуждения фашизма, парни быстро переориентировались на карьеру эстонского премьер-министра: несколько десятков молодых глоток пожелали ему скорейшей отставки.
- Да не выйдет к вам никто, - улыбнулся милиционер, охраняющий посольство. - Они все на раскопки уехали.
Грустную шутку ребята оценили и немного угомонились. Пока заучивали новые речовки, защитники бронзового солдата распространяли листовки с призывом игнорировать эстонские товары и производителей. И вообще - объявить полный бойкот Эстонии.
- Для нас такой страны на карте больше не существует, - заявил один из парней в форме. - Есть белое пятно на берегу Балтики.
Закидывать окна посольства яйцами не стали. Хотя обещания были. Но, может, это и правильно. Хуже, что для многих из них эта соседняя прибалтийская страна действительно превратилась в не более чем белое пятно на большой карте Европы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников