06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАСШТАБНЫМИ ТЕМПАМИ

"Самое главное для субъектов Федерации в послании президента - то, что мы услышали поручение

"Самое главное для субъектов Федерации в послании президента - то, что мы услышали поручение президента федеральным и региональным структурам власти по решению проблемы ветхого и аварийного жилья", - подчеркнул он.
Особенно важным, по мнению Дудки, является то, что впервые за много лет федеральный центр будет участвовать в расселении людей из ветхого и аварийного жилья. Планируется, что из федерального бюджета будет выделено 150 миллиардов рублей на ремонт жилищного фонда.
"В Тульской области насчитывается 2 миллиона 150 тысяч квадратных метров ветхого и аварийного жилья, причем каждый год в этот разряд прибавляется еще 95 тысяч квадратных метров аварийного жилья, - сообщил губернатор. Таким образом, по его словам, количество вводимого жилья в области и количество жилья, которое переходит в разряд ветхого, "является соизмеримым".
"Безусловно, субъекты Федерации строят жилье и вводят новые площади, но усилий одних региональных властей для решения этой проблемы, к сожалению, не хватает", - сказал Дудка.
Он также поддержал прозвучавшее в Послании президента предложение по развитию промышленности, главным образом в области электроэнергетики. "В Тульской области есть собственная программа по созданию энерготопливного комплекса на территории области, предусматривающая строительство двух энергоблоков по 225 мегаватт на территории существующих электростанций и строительство новой электростанции на 400 мегаватт", - сказал губернатор. По его словам, акценты, сделанные в послании президента на развитие электроэнергетики, - "крайне важный для нас момент, который позволит этой отрасли теперь развиваться более масштабными темпами".
Говоря о высказываниях Путина о том, что в идеале в России необходимо строить не менее одного квадратного метра жилья на россиянина в год, Дудка назвал это предложение "амбициозным, но выполнимым".
"Если к решению этой задачи подключатся все структуры власти, бизнес и общественные организации, мы всем миром решим эту задачу", - убежден он.

РИА "НОВОСТИ"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников