05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОЛМС ПОТЯНУЛ НА 800 КИЛОГРАММОВ

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2007г.

Памятник Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону открылся вчера в Москве перед зданием посольства

Памятник Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону открылся вчера в Москве перед зданием посольства Великобритании. В этом году легендарным героям книг Артура Конан Дойла, пережившим уже более 200 "реинкарнаций" в кино, исполняется 120 лет.
На знаменитых героев создатели монумента бронзы не пожалели - весом сыщики перевалили за 800 килограммов. Композиция нового памятника такова: Шерлок Холмс стоя смотрит вдаль, а на лавочке сидит доктор Ватсон. Между друзьями специально оставили немного места, чтобы люди могли фотографироваться, как говорят создатели памятника, "в большой дружеской компании". Кстати, эта скульптурная композиция единственная в мире, где детективы "позируют" вместе.
По словам скульптора Андрея Орлова, несмотря на то, что прототипом для памятника послужили образы, созданные первым иллюстратором приключений знаменитого детектива Сидни Пейджетом, в скульптуре прослеживается явное сходство с Василием Ливановым и Виталием Соломиным. Именно эти актеры принесли конандойлевским героям всенародную любовь. А Василия Ливанова сама королева Елизавета II наградила почетным званием кавалера Ордена Британской империи за лучшее воплощение образа легендарного сыщика.
- Я композицию уже видел, и она мне очень понравилась, - рассказал "Труду" Василий Ливанов. - Кстати, это не единственный памятник Холмсу и Ватсону, который мне довелось увидеть. Например, скульптура, установленная в Лондоне, уступает нашей - бездушная какая-то. А московская композиция, наоборот, очень человечная.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников