07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕПИН ДОЕХАЛ ДО СТРАНЫ ВОСХОДЯЩЕГО СОЛНЦА

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2007г.

Вчера в Токио открылась выставка Русского музея. Японские поклонники российской культуры смогут

Вчера в Токио открылась выставка Русского музея. Японские поклонники российской культуры смогут увидеть знаменитые полотна известных всему миру мастеров: Ивана Айвазовского, Ивана Крамского, Федора Рокотова, Алексея Венецианова, Ильи Репина, Бориса Кустодиева, Ивана Шишкина. Всего же будет представлено более 200 картин, скульптур и других произведений искусства известных русских художников VIII - XIX веков. Впервые за всю историю российско-японских отношений в Страну восходящего солнца приедет столь представительная экспозиция.
Символом выставки стала, конечно же, русская матрешка - с кистью и палитрой в руках. Был даже проведен конкурс на лучшее имя для нее. Победила 30-летняя Саори Маэдзоно, увлекающаяся изучением русского языка, которая предложила назвать деревянную гостью именем Ручка, так как оно показалось ей благозвучным.
В Токио будет выставлено и знаменитое полотно Айвазовского "Буря у мыса Айя", с которого, как известно, началась история Русского музея. Это произведение очень редко вывозится за рубеж, так что возможность увидеть его в Японии поистине уникальна.
Выставка пробудет в Стране восходящего солнца почти год - до конца марта 2008 года. За это время она побывает в четырех японских городах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников