06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАВОРИТ ОКАЗАЛСЯ БИТ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2007г.
Испанский "Эспаньол" на своем поле разгромил немецкий "Вердер" - 3:0. Результат этой встречи следует признать сенсационным. Отдавая должное игре "Эспаньола" (самая результативная команда турнира), многие специалисты считали, что с такой мощной командой как "Вердер" испанцам справиться будет невозможно.

- Мне очень понравилось, как действовал мой бывший клуб, - сказал экс-игрок "Эспаньола" Дмитрий КУЗНЕЦОВ. - В начале матча "Эспаньол" "выключил" из игры плеймейкера соперника Диего и. Ну а на 20-й минуте испанцы, к радости переполненных трибун, разыграли потрясающую по красоте комбинацию. Де ла Пенья с углового отдал пас Франциско Руфете, и тот сделал выверенную передачу на Мойзеса Уртадо, который головой отправил мяч в сетку - 1:0.
Почему я так подробно описал этот гол? Да потому, что, как мне кажется, нашим футболистам такие комбинации не по силам разыгрывать. Вот когда ребята из "Динамо" или "Локомотива" смогут забивать голы, используя для этого два-три касания, то и отечественный футбол выйдет на новый уровень.
В нынешнем Кубке УЕФА "Эспаньол" выиграл шесть предыдущих домашних матчей, забил в них 19 голов, пропустил всего один. А вскоре после перерыва дружина Вальверде сумела развить успех, и испанцы заколотили еще два гола. Думаю, в ответной встрече у "Вердера" шансов на итоговый успех и выход в финал Кубка УЕФА практически нет.
"Эспаньол" провел отличный матч, а немцы допустили слишком много ошибок. Было видно, что испанцы выложились на полную катушку, отдали победе все силы. Еще я обратил внимание, что "Эспаньол" очень организованно действует в обороне, быстро переходит в атаку и забивает голы на любой вкус.
Если говорить о втором полуфинале Кубка УЕФА, то, честно говоря, я был уверен в победе испанской "Севильи" над соотечественниками из "Осасуны". Но команда Александра Кержакова, на мой взгляд, сенсационно уступила со счетом 0:1.
Вдумайтесь: фаворит этой пары, действующий обладатель Кубка УЕФА "Севилья" не сумел победить весьма средний клуб. Что довольно красноречиво говорит о силе испанского первенства. Хозяева грамотно опекали главного бомбардира "Севильи" Кануте. Да и вообще выглядели очень неплохо все 90 минут.
А вот у "Севильи" игра явно не пошла... Не помог ей и Александр Кержаков, который на 61-й минуте вышел на замену, но покинул поле без гола. Тем не менее я уверен, что в ответном поединке "Севилья" обязательно победит с разницей в два гола и выйдет в финал Кубка УЕФА. Где обязательно встретится с "Эспаньолом".
При таких раскладах даже не знаю, за кого болеть в решающем матче. С одной стороны, "Эспаньол" - мой бывший клуб. Но с другой, так хочется, чтобы Кержаков уже в этом сезоне стал обладателем Кубка УЕФА!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников