11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ВАМ ПЕРВОМАЙ?

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2007г.
В прежние времена этот праздник наступал задолго до самой даты. Под смех и прибаутки мы выслушивали, где строиться в колонны, кто понесет флаги, кто портреты вождей, а кто - веточки с прикрученными проволокой "цветами яблони" из папиросной бумаги. В тех наших маевках что-то было: думается, все же солидарность. Сейчас вместо "полинялых" флагов и принудиловки шествий мы имеем 4 свободных дня, подаренных ко Дню весны и труда. Не поспоришь - весна идет, и труд никто не отменял. Более того, может, один только труд и остался?

Игорь КИРИЛЛОВ, легендарный телевизионный диктор:
- Мы с Анной Шиловой много лет вели прямые трансляции первомайских демонстраций. Готовились заранее, тексты читали, репетировали. Особенно важно было никого не упустить, не забыть из гостей и тех, кто стоял на трибуне Мавзолея. А два года назад, 9 Мая мы снова вышли в прямой эфир во время Парада Победы - на этот раз с молодыми ведущими Екатериной Андреевой и Сергеем Брилевым. Я очень ими доволен! Парады всегда были зрелищными, яркими, такими в моей памяти и остаются 1 и 9 Мая - хорошие, светлые праздники. Я по ним ностальгирую.
Владимир УЛАС, депутат Московской городской Думы:
- Я в этот день возглавлю делегацию города Москвы во время шествия от Якиманки до памятника Ленину, где и пройдет праздничный митинг. Праздник, которому уже более 100 лет, в условиях реставрации капитализма в России, массового обнищания большей части граждан, роста коррупции, насилия и прочих негативных явлений имеет для нас, коммунистов, особое значение. Мы будем в этот день выступать за социальное равенство, мир, дружбу и братство народов.
Игорь СКРЫННИКОВ, член Союза православных граждан Украины "Единое Отечество", Киев:
- Я в этот день всегда езжу на кладбище, к моим близким и друзьям, с которыми шел на параде по случаю 1 Мая 1986 года. В это время уже во всю полыхал Чернобыль. Этот парад помнят многие на Украине. Нужно было спасать детей и себя, а мы несли портреты членов ЦК КПСС.
Андрюша ШИЛОВ, ученик 1 "А" класса, МОУ, пос. Некрасовский Дмитровского района Московской области:
- 1 мая будет мировая премьера новой серии "Человек-паук-3" - "Враг в отражении". В новой серии паучку придется бороться с самим собой в новом обличье Венома. Интересно посмотреть!
Николай ЮШЕНКОВ, продюсер МТV:
- На шашлычок, на шашлычок-с... По любой погоде. В этом главный смысл Дня весны и труда для всей тусовки.
Эдуард УСПЕНСКИЙ, драматург:
- 1 Мая - очень хороший праздник. Для меня он как еще один Новый год, только весенний. Обычно в этот день ко мне приходят друзья, родственники. Кого Бог принесет в этом году, я и сам еще не знаю. Мы сидим, беседуем, а можем сорваться с места и поехать, например, в зоопарк. Могу себе позволить рюмочку-другую, немного расслабиться. В праздничные дни за рулем обычно жена.
Лариса РУБАЛЬСКАЯ, композитор:
- У меня никакого праздника не будет. Потому что муж болеет, лежит в больнице. Я сейчас вся в заботах о нем.
Наталья ФАТЕЕВА, актриса:
- Я никогда не воспринимала 1 Мая как праздник. Ни в советские времена, ни сейчас. Но несколько выходных дней, особенно весной - это всегда приятно. Москва становится посвободнее, потому что многие разъезжаются. Люблю просто погулять по городу.
Инна ПИВАРС, актриса театра Ленком:
- Помню, в школе 1 Мая мы всем классом ходили на демонстрации. Несли какие-то транспаранты. Не помню, что на них было написано, но всем было весело. И сейчас я в этот праздник никакого особого смысла не вкладываю. В прошлом году, например, в этот день я работала в театре. В этом не буду, потому что у меня уже целую неделю болеет сынишка. Очень надеюсь, что к празднику он пойдет на поправку, и мы сможем выйти погулять.
Николай СВАНИДЗЕ, телеведущий:
- Это просто выходные дни. Ну, может быть, праздник прихода весны. Непонятно, правда, почему он называется "весны и труда", если в эти дни у нас принято только отдыхать, выпивать неизвестно за что. Для меня же настоящий праздник - это 9 Мая.
Алексей БЕЗУГЛОВ, водитель, Воронеж:
- 1 Мая мы всей семьей выезжаем на дачу. Наводим порядок на участке. Сначала собираем весь мусор, потом перекапываем землю - готовим к посадке грядки. Ну и посидим, конечно. Жена обычно заранее готовит мой любимый холодец. Главное, чтобы погода не подкачала, и дождя не было.
Разговаривали с читателями


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников