09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАВАЙ С ТОБОЙ ПОЛЕТАЕМ НАД ГОРОДОМ!

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2007г.
Настроение все выше, а работоспособность все ниже? Это верная примета того, что майские праздники уже на носу. Как провести их, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные ясные майские дни? Маевки с шашлыками и волейболом - это, конечно, хорошо, но слишком традиционно. Никакого полета фантазии. Истинные любители приключений находят себе более экзотические занятия - чтоб не только с дымком, но и с адреналином.

Например, некоторые туристические компании предлагают своим клиентам встретить Первомай не где-нибудь, а на Северном полюсе. Сначала перелет Москва - Борнео, потом вы пересаживаетесь в вертолет и летите до точки с координатами 90-00-00, то есть на Северный полюс.
- Уже даже сложились кое-какие традиции: обычно туристы водят вокруг символического полюса хоровод, - рассказывает директор туркомпании "Тур Лэнд" Валерий Чумаков. - Получается самое короткое кругосветное путешествие.
Правда, такой арктический хоровод по карману далеко не всем - однодневный вояж обойдется ни много, ни мало в 11 000 евро. Но желающие находятся, уверили нас туроператоры.
Другой вариант - провести выходные в качестве второго пилота на реактивном самолете знаменитой группы "Русь". За сумму в 32 тысячи рублей можно на себе испытать, что такое фигуры высшего пилотажа и сделать знаменитую мертвую петлю. Наверное, для этого требуется сначала провести полгода в спортзале и на специальных тренажерах? Самолет все-таки, а не "Жигули". "Никакой особенной подготовки и ограничений по здоровью нет, - заверили меня организаторы полетов, - главное, чтобы вы в целом чувствовали себя хорошо и ваш вес не превышал ста килограммов". На всякий случай сообщаем, что летают такие "вторые пилоты" в основном над Московской областью. Кстати, говорят, что девушек среди них едва ли не больше, чем мужчин.
Найдется занятие и для тех, кто пока не готов взять в свои руки штурвал реактивного самолета. Например, поиски клада по мотивам недавно показанного по ТВ сериала "Маршрут". В горах Адыгеи, где проходили съемки, можно жить на турбазе и каждый день ходить в походы тропами героев сериала. Может, и впрямь клад какой найдется.
Еще одна новинка, которую предлагают туроператоры к майским праздникам, - так называемые туры "с погружением", или этноэкологические. Предполагается максимально глубокое изучение культуры и особенностей быта той местности, куда вы приехали. Например, на полуострове Ямал можно пожить в чумах вместе с представителями коренных народов Севера. И не просто жить, но и пасти вместе с ними оленей (говорят, местные жители знают имя каждого животного из тысячного стада), есть сырое мясо, пить оленью кровь... В общем, занятий найдется масса.
- Для нас это, скорее, просветительский проект, чем туристический, - говорит менеджер туркомпании "В мире фантазий" Евгений Котов. - Нам нужно учиться у этих народов их отношению к природе, отношению к земле как к живому существу.
Не нравится Ямал - можно поехать в Бурятию: жить в палатках, учиться у местных жителей бурятскому пению, пройти мастер-класс по изготовлению мантов. Или рвануть в Монголию - попутешествовать по пустыне Гоби, навестить Улан-Батор. Делать это рекомендуется исключительно в компании местных проводников. Правда, стоит это заметно дороже, чем, скажем, слетать во "всероссийские здравницы" Турцию или Египет - не менее 800 долларов. "Поток желающих небольшой, вот и цены высокие", - объясняют агенты.
Если же хочется выплеснуть накопившуюся в офисные будни агрессию, то вам прямая дорога в пейнтбольный клуб. Там уж точно можно проявить себя снайпером - все-таки настоящая стрельба, хоть и краской. Говорят, этот вид отдыха в последние годы все больше набирает обороты именно как корпоративный "релакс". Для здорового азарта можно взять в команду противников конкурентов, а лучше всего разбиться на команды по принципу "начальники" и "подчиненные". Вот тогда по-настоящему и выяснится, какие отношения сложились в офисе...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников