09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В минувшую ночь полиция Таллина задержала 500 человек

Маковецкий Георгий
10:08 28 Апреля 2007г.
Опубликовано 10:08 28 Апреля 2007г.
В минувшую ночь полиция Таллина задержала 500 человек

События в Таллине привели к серьезному обострению в отношениях России и Эстонии, заявил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин. "Вина за это лежит исключительно на эстонской стороне, - подчеркнул он, - Наши подходы к этой прибалтийской стране, бесспорно, требуют серьезной корректировки".

"Убеждены, что произошедшее в Таллине требует срочной, жесткой, объективной, неполитизированной оценки со стороны европейских и евроатлантических институтов, защищающих базовые ценности, на которых строится современная Европа и которые должны служить эффективным заслоном на пути неофашизма, - отметил Камынин. - Двойных стандартов здесь быть не может".

Между тем в минувшую ночь в центре Таллина вновь произошли массовые беспорядки. Вечером в знак протеста против демонтажа памятника Воину-освободителю на улицы эстонской столицы вышли сотни людей.

Полиция задержала около 500 человек, более 100 из которыз - несовершеннолетние.
По данным полиции, 60 человек получили ранения. Пострадали шесть полицейских, трое из них получили серьезные ранения. Произошли потасовки между демонстрантами и эстонскими шовинистами. В центре города разбиты окна, стеклянные павильоны, остановки общественного транспорта, витрины магазинов и киосков, окна автомобилей, повреждены рекламные стенды.

Столкновения произошли также и в небольших эстонских городах Йыхви и Кохтла-Ярве на северо-востоке страны, где, по данным полиции, там задержано 42 человека. Сообщений о пострадавших не поступало, передает «Эхо Москвы».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников