06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕДВЕДЕВ ПЕРЕЕХАЛ В ЗАМОК

В Москве с визитом побывал новый японский премьер Ясуо Фукуда. Главные темы переговоров - предстоящий в июле саммит "большой восьмерки" на Хоккайдо и проблема Южных Курил. Принимали гостя в путинском Ново-Огарево и в резиденции Медведева - подмосковном замке "Майендорф".

Фукуда впервые посетил российскую столицу в качестве главы правительства. Японские чиновники в беседе с корреспондентом "Труда" уточнили: премьер в первую очередь хотел укрепить личные отношения с российскими руководителями, в том числе с Дмитрием Медведевым, который будет представлять Россию на саммите "большой восьмерки", который состоится через пару месяцев на острове Хоккайдо. По словам японцев, Фукуда будет председательствовать на этом совещании и намерен обсудить с избранным президентом вынесенные на него проблемы. Особое место среди них, как выясняется, займет борьба с продовольственным кризисом и глобальным потеплением.
Медведев принимал Фукуду в своей подмосковной резиденции - замке "Майендорф". Его история начинается в 1874 году, когда романтичная дочь генерала Казакова Надежда Александровна убедила отца построить замок в духе средневековых рыцарских романов. Именно тогда в стороне от небольшого поселка Подушкино (рядом с Барвихой) на берегу красивого озера и воздвигли миниатюрное строение. Муж генеральской дочки, потомок древнейшего баронского рода Майендорф, перестроил дом на свой вкус. Замок приобрел башню и кирпичную стену, на первом этаже в каминном зале укрепили гобелен на тему Великого потопа, предположительно работы Бенуа. После революции Майендорфы бежали за границу. Замок разграбили солдаты. В советское время его использовали как санаторий Совмина СССР. Сейчас замок принадлежит Управлению делами президента. В 2003-2004 годах он был капитально отреставрирован. По старинным гравюрам были восстановлены интерьеры, лестницы, гобелены.
своими словами
О САММИТЕ И КУРИЛАХ
В окружении премьера Японии нашелся высокопоставленный чиновник, пожелавший остаться неназванным, который ответил на вопросы "Труда".
- В США раздаются призывы исключить "неуправляемую Россию" из стран - членов "большой восьмерки" уже на ближайшей встрече в июле, которая пройдет на острове Хоккайдо. Как Япония собирается на это реагировать?
- Да никак. Об этом мечтает всего лишь кандидат в президенты США Джон Маккейн. Это внутреннее дело Соединенных Штатов. В повестке дня куда более важные вопросы - продовольственный кризис, экология, бедность.
- Говорят, на "большой восьмерке" Япония потребует от России вернуть Южные Курилы?
- Надо различать общемировые проблемы и двусторонние. Это двусторонняя проблема, которая будет поднята на Хоккайдо на переговорах с президентом Дмитрием Медведевым.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников