03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТОРЧАКА ОСВОБОДИЛИ ЕЩЕ ОТ ДВУХ ПОСТОВ

Гельтищев Петр
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2008г.
В конце прошлой недели председатель правительства Виктор Зубков подписал распоряжение об освобождении Сергея Сторчака от должности заместителя управляющего в ЕБРР от России.

Вместо опального финансиста Россию в ЕБРР будет представлять замминистра финансов Дмитрий Панкин. Он же назначен на должность руководителя делегации РФ в совете Международного банка экономического сотрудничества и совете Международного инвестиционного банка. Ранее эти должности также занимал Сторчак.
Заместитель министра финансов Сергей Сторчак был арестован в ноябре прошлого года. Ему предъявили обвинение в попытке хищения средств из госбюджета. Следственные органы предполагают, что он намеревался присвоить 43,4 миллиона долларов, используя в качестве прикрытия затраты на погашение алжирского долга. В декабре прошлого года Сторчака обвинили еще и в превышении должностных полномочий в ходе российско-кувейтских переговоров 2005 года. Однако позже постановление о возбуждении этого дела было отменено. В защиту своего подчиненного не раз выступал министр финансов Алексей Кудрин, предлагавший выпустить чиновника под свое поручительство. Однако Басманный суд не пошел на это. Месяц назад срок ареста Сторчака был продлен до9 июля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников