08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕДОВЩИНА УЖЕ В СЕЛЕЗЕНКЕ СИДИТ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2008г.
В Краснодарском крае завершается следствие по делу об избиении солдата-срочника Александра Иванова. Ему удалили селезенку.

Новобранец Саша Иванов служил в Краснодаре в воинской части 6822. Как рассказала "Труду" его мать, жительница Волгодонска Светлана Иванова, 23 февраля 2008 года, когда она навестила сына, Александр сильно прихрамывал, на лице красовалась свежая рана и была разорвана губа.
24 февраля случилось новое ЧП. Как рассказал потом следователю сам Александр, сержант Денис Корытов дважды ударил его в бок за отказ дать 100 рублей. Вскоре парень уже с трудом передвигался, не мог есть, но лишь на восьмой день его доставили в больницу. Там ему удалили селезенку. По словам врачей, при своевременной помощи орган можно было спасти.
Как утверждает Светлана Иванова, при личной встрече командир части подполковник Андрей Нестеренко готов был заплатить ей 15-20 тыс. рублей, лишь бы замять дело. Потом под видом заботы он приставил к женщине охранника, и ей пришлось, обманув того, убежать в халате и тапочках, чтобы подать заявление в прокуратуру.
В марте против сержанта Корытова завели уголовное дело. Как пояснили в военно-следственном отделе по Краснодарскому краю, в ближайшее время следствие будет закончено.
Подполковник Андрей Нестеренко заявил "Труду", что это единственный случай в его подразделении. И бросил трубку. А солдат Иванов до сих пор в больнице.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников