03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК РОССИИ СТОИЛО РЕАГИРОВАТЬ НА СОБЫТИЯ В ЭСТОНИИ?

Михаил Барщевский, юрист:
- С великодержавным спокойствием. Почему маленькие дети

Михаил Барщевский, юрист:
- С великодержавным спокойствием. Почему маленькие дети хулиганят, шумят? Потому что у них комплекс неполноценности развит. И точно так же повела себя Россия, вернее, наши политики, наглядно показав, что этот комплекс у них не только в наличии, но он еще и процветает. А нужно было всего лишь быть менее жесткими в красноречии и более резкими в действиях.
Павел Медведев, экономист:
- Эту проблему в свое время решил Козьма Прутков: его спросили, кто ему больше нравится - прапорщик или поручик, а он огляделся по сторонам и ответил, что оба... Вот и тогда, я считаю, обе стороны повели себя недолжным образом. Особенно молодежные неформальные объединения, которые спровоцировали эстонцев на жесткие меры. Нужно было вести себя более хладнокровно.
Сергей Мазаев, музыкант:
- Никаких решительных действий. А те дураки, которые хотят попасть в кадр, пусть попадают. И не вижу ничего сверхъестественного в том, что перенесли памятник, - ведь его же не убрали вообще. У людей осталась возможность приходить и возлагать на него цветы, чтить память...
Сергей Минаев, писатель:
- России нужно было реагировать не на этот памятник, а на события, которые начались еще лет десять тому назад. Когда в Эстонии стали повсеместно притеснять русских. Ну а сейчас, спустя столько времени, махать руками в поисках справедливости... Не вижу в этом смысла.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников