18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИНЯТО ЛИ ПИТЬ У ВАС НА РАБОТЕ?

Ольга, Бухгалтер
"НЕ ПИТЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ"
Я работаю в большой компании, где очень

Ольга, Бухгалтер
"НЕ ПИТЬ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ"
Я работаю в большой компании, где очень много сотрудников. Ну а поскольку сотрудников много, каждую неделю у кого-то день рождения. А на день рождения принято накрывать "поляну", причем с выпивкой. Сначала я старалась не пить вместе со всеми. Но не тут-то было: именинники обижаются, коллеги подшучивают. Так что приходится выпивать. А потом у меня весь день голова болит, не могу сосредоточиться на работе.
Андрей, Менеджер по работес клиентами
"ДЛЯ ПОЛЬЗЫ ДЕЛА"
Мне алкоголь помогает заключать выгодные контракты. Всегда стараюсь проводить переговоры в ресторане, чтобы обсудить детали за едой и выпить с клиентом. В этом случае переговоры проходят гораздо легче, обстановка дружелюбнее. Считаю, что в поговорке о том, что чем больше бизнес, тем больше водки, есть доля правды.
Константин, Дизайнер
"ОТГОВОРКАДЛЯ ВЫПИВОХ"
К спиртному на работе отношусь крайне отрицательно. Работаю в творческом коллективе, где народ это дело любит. Как они объясняют, это чтобы фантазия лучше работала. Им это вроде как в творчестве помогает. В общем, такая отговорка для выпивох. Работать с такими людьми, конечно, тяжело. Обращаешься к ним за чем-нибудь, а вместо ответа народ начинает хохотать и глупо шутить. Рабочий процесс страдает.
Николай, Охранник супермаркета
"НА РАБОТЕ - НИ КАПЛИ"
Нам на работе принимать нельзя. Заметят - уволят. К тому же еще и за кассирами нужно приглядывать. Не то чтобы всех так уж тянет к бутылке, но когда праздник (особенно Новый год), обязательно кто-то из покупателей то шампанского девушкам предложит, то водочки. Приходится вежливо объяснять, что на работе запрещено. Так что я на работе не пью совсем - это вне зависимости от даты на календаре.
Людмила, Руководитель мебельной компании
"ДЕРЖАТЬ ДИСТАНЦИЮ"
Я не одобряю пьянство на работе. Но считаю так: если у сотрудника день рождения или какой-то общий праздник, то после рабочего дня можно собраться, выпить по бокалу вина, поздравить друг друга. Главное, чтобы это не превратилось в попойку. Считаю, что начальство с подчиненными выпивать не должно. Надо постоянно держать марку и некоторую дистанцию.
Андрей, Менеджер по работес клиентами
"НЕ В КИНО"
У нас пить на работе запрещено. Работаю уже четыре года и ни разу не помню случая, чтобы кто-то был нетрезв или хотя бы с запашком. Это нормальное, цивилизованное правило. Мы же не герои голливудских фильмов, где русские всегда пьяные и в ушанках, правильно? Сейчас надо следить за здоровьем, поддерживать себя в форме, иначе карьеру не сделаешь, а выпить можно и дома, если очень хочется.
Маргарита, Пекарь
"ЗАПРЕТИТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО"
Пьянство на работе нужно запретить законодательно. Мы просто измучались. У нас компания небольшая, есть постоянные клиенты, а с курьерами - беда. Они должны обеды развозить, а по дороге обязательно то пива выпьют, то водкой зальются. Перед клиентами стыдно. Объяснять бесполезно. Старых увольняем, на их место опять пьянь какая-то приходит...
Станислав, Газовщик аварийной службы
"ЗАПРЕТЫ НЕ ПОМОГУТ"
Я на работе не пью. Но почему бы не пропустить с сослуживцами по стаканчику после смены? Просто чтобы снять усталость. Лучше я с ребятами кружку пива выпью и потреплюсь, чем приду домой и буду на жену ворчать и на детях срываться. Тут, конечно, палка о двух концах - не все могут на кружке пива остановиться. Но запрещать пить - это глупо. Если человеку надо или очень хочется, он все равно выпьет.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.