11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

WWW.TRUD.RU

БУНТЫНЕ ЗА ГОРАМИ
Скоро и до нас дойдет голод. Только подсолнечное масло подорожало с

БУНТЫНЕ ЗА ГОРАМИ
Скоро и до нас дойдет голод. Только подсолнечное масло подорожало с начала года почти на 100% - с 35 до 60 рублей. А по мнению всякого рода экспертов, взлет цен еще только предстоит с мая. Что тогда будет с авторитетом Медведева и Путина? К чему идет наша страна вместе со всем миром? Надеюсь, гражданская война через 10-15 лет нам не грозит. Или об этом думать эксперты не хотят? Потому что раньше голода наступит ядерная война или какой-нибудь астероид упадет?..
Олег
САМИ ВИНОВАТЫ
Колхозы не надо было разрушать! И собственное производство! Все развалили. Теперь сами себя даже не можем обеспечить продовольствием! Стыдно должно быть России! Жрать будет нечего, а вокруг нас миллиарды гектаров заброшенных полей, которые раньше засеивали сельскохозяйственными культурами. Позор правительству!
Ирина
ВСЕ РЕШИТ ВОЙНА
Мир спасет полномасштабная война - такая же, как Вторая мировая. Тогда численность населения Земли уменьшится. Считаю, что без глобальной войны планета будет перенаселена, что неминуемо приведет к всеобщему кризису. Взрыв неминуем.
Андрей
НУЖНА ПОДДЕРЖКА ГОСУДАРСТВА
Для решения данной проблемы необходимо срочно освободить сельхозпредприятия от налогов или значительно их снизить. Вдобавок - поддержка государства по кредитованию производства продуктов питания. Вот реальный случай. В нашу область приехало много корейцев из Узбекистана. Они работали, выращивали скот и пшеницу. Не воровали и не давали воровать местным. Их постоянно избивали наши алкоголики. Власть защитить не смогла. Кому охота подставлять себя, решая государственную проблему, если государству такие "добровольцы", получается, не нужны?
Анатолий
ПОРА ПАХАТЬ!
Кто-то страдает от ожирения, а кто-то от голода. Нет в мире совершенства. При таких ценах на пшеницу подумываю о том, чтобы стать колхозником. Хотя кто-то из великих говорил: есть три способа разориться - женщины, скачки и сельское хозяйство. Первый - самый приятный, второй - самый быстрый, третий - самый надежный...
Алексей К.
ГРЯДЕТ "ЧАС БЫКА"
В романе Ивана Ефремова "Час Быка" была подобная ситуация: в мире царил голод, а "очень богатым" было на всех наплевать. Планета живая, и не стоит ее так засорять, уничтожать и все под себя хапать. Ведь человеку не так уж много надо. Но получается, что мозг за тысячи лет не изменился, поменялся только антураж. Чиновники в России хапают чрезмерно, законы делают те, кто знает труд издалека, и им все до лампочки.
Галина
РЕСУРСОВ ХВАТАЕТ
Я верю в то, что из любой ситуации есть выход. Главное - найти верное направление развития. Общество за многие века не раз сталкивалось с трудностями и всегда их преодолевало. Нужно не паниковать, а искать выход. К примеру, ограничить рождаемость в южных странах. Второе - распространение разумной политики и технологий. Я прекрасно знаю, как много степей, пустынь, которые в силу неплодородности не используются. Расположены они по всему свету - в Африке, Азии и т.д. Там сейчас никто не живет. Но если приложить долю разума и немного силы, то это будут великолепные угодья. Пустыни смогут прокормить человечество. Катастрофы отменяются.
Шар


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников