10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО КАКОМУ ПОВОДУ СТАЧКА

АВТОРИКШИ
Недовольство 1,4 миллиона индийских авторикш вызвало распоряжение властей о

АВТОРИКШИ
Недовольство 1,4 миллиона индийских авторикш вызвало распоряжение властей о замене механических счетчиков на электронные. По замыслу администрации штата Махараштра, их труднее доработать, чтобы обсчитывать пассажиров. Водители же в свою очередь считают, что электронные счетчики также легко доработать, как и механические, но они менее устойчивы к пыли и влаге.
СЦЕНАРИСТЫ
Гильдия сценаристов США, представляющая интересы 12 тысяч писателей, начала 5 ноября 2007 года забастовку. Требования: заключение новых контрактов на более выгодных для сценаристов условиях. Сценаристы обязались не писать новых диалогов и не вносить изменений в уже написанные сценарии. Таким образом, под ударом оказались не только фильмы и сериалы, но и церемонии награждения различными премиями по итогам завершившегося года. За две недели до премии "Оскар" профсоюз пришел к принципиальному соглашению об окончании забастовки.
РЫНОЧНЫЕ ТОРГОВЦЫ
С начала 2008 года в Краснодаре практически каждый месяц проходят митинги. Арендаторы кооперативного рынка выступали против реконструкции территории и сноса зданий рынка. Периодически торговцы в знак протеста закрывают свои точки.
Продавцы нескольких рынков Алматы, входящих в состав так называемой барахолки, объявили забастовку, требуя от дирекции рынков снизить арендную плату.
ПОЛИЦЕЙСКИЕ
Служители порядка в Голландии отказались выходить на работу после того, как власти запретили им употреблять спиртное и курить траву даже в свободное от работы время.
СБОРЩИКИ КЛУБНИКИ
В Греции сборщики клубники подрались с фермерами. Драка началась не просто так, а в ходе забастовки. Бастовали, между прочим, сборщики клубники и делали это совершенно серьезно. Бастующие требовали повышения заработной платы с 23 до 30 евро в день. Второй повод для протеста - плохие условия для проживания: на плантациях, во временных бараках без каких-либо удобств. Сначала протестовали мирно и даже клубнику успевали убирать (хотя и в существенно меньших масштабах), а потом плюнули на это дело и подрались с группой фермеров - производителей клубники.
ДОНОРЫ
Белорусские сдатчики крови активно протестовали против отмены льгот, в числе которых было бесплатное зубопротезирование, санаторно-курортное лечение, 50-процентная оплата стоимости лекарств, 40-процентная прибавка к пенсии. Доноры вышли на забастовку и добились результата: льготы им вернули.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников