08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ЖИВОЙ АЛЬБОМ

Викторов Виктор
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2008г.
Выставка CeBIT-2008, прошедшая в москов-ском "Крокус-ЭКСПО", отметилась рядом любопытных премьер. Например, компания A-DATA представила цифровые фоторамки, разработанные с учетом определенного типа жилища: детской комнаты, спальни, рабочего кабинета или гостиной. Диагональ таких устройств - всего несколько дюймов. Впрочем, на рынке встречаются и экраны в 32 дюйма.

история
ПОДАРОК В РАМКЕ
Первая цифровая фоторамка появилась в продаже в конце 2002 года. Американская компания Pacific Digital Corporation сделала рождественский подарок всем любителям электронных гаджетов. Новинка, внешне похожая на классическую рамку для фотографий, дизайн которой можно было подобрать под интерьер, позволяла просматривать цифровые фото в режиме слайд-шоу в сопровождении музыки или заранее записанного звукового комментария. "Фоторамка" представляла собой жидкокристаллический монитор на TFT-матрице высокой четкости с модулем памяти, аккумулятором и USB-портом. При этом для работы ей не требовался компьютер. Со временем оснащение рамок стало намного богаче: они обзавелись функциями календаря, будильника, устройством для чтения карт памяти, встроенным принтером, Wi-Fi адаптером, а также возможностью передачи MMS.
И те, и другие способны воспроизводить снимки, которые вы нащелкаете во время приближающегося отпуска.
Год от года наступление рамок все заметнее. Эксперты агентства IDC выяснили, что в 2006 году в мире было продано около 2,8 млн. подобных устройств. Лидерами рынка оказались модели с диагональю 5 и 6,9 дюйма. В 2007 году было реализовано уже 12 млн. рамок, причем акцент сместился в сторону 7- и 8,9-дюймовых моделей. Ожидается, что в этом году будет продано около 20 млн. рамок, а к 2011 году объем продаж может удвоиться. Стоит отметить, что устройство рамки крайне незамысловато: это комбинация из ЖК-монитора, карты памяти и процессора, большинство из них сделаны в Китае.
Сейчас особой популярностью у покупателей пользуются недорогие модели, способные лишь воспроизводить снимки.
- Идея сделать из фоторамки этакий мультимедийный плеер появилась приблизительно год назад, - заявил "Труду" эксперт рейтингового агентства TopList Андрей Астахов. - Однако она не нашла большой поддержки у потребителей. Многие из них по-прежнему считают, что фоторамки должны быть прежде всего устройствами для воспроизведения снимков.
Тем не менее, понемногу растет спрос и на более дорогие устройства. Они могут не только демонстрировать фотографии, но и выполнять функции музыкального и видеопроигрывателя, будильника и календаря. На днях компания Kodak представила фоторамки, которые способны поддерживать форматы JPEG, MP3 и видеоформаты от MPEG-1 до MPEG-4. Все новинки снабжены двумя слотами для карт памяти и USB-портами. Кроме того, у некоторых моделей имеется встроенная память в 128 Мб.
Еще дальше пошла компания Smartparts. Она представила крупнейшую в мире цифровую фоторамку модели SP3200 с экраном в 32 дюйма. Новинка оснащена широкоформатной жидкокристаллической матрицей с разрешением 1366х768 пикселей. Еще одна новинка от Smartparts - модель SP8PRT, первая в мире цифровая фоторамка со встроенным фотопринтером. Одно нажатие клавиши - и понравившийся снимок отправлен на печать.
- При выборе рамки нужно обратить особое внимание на соотношение ее максимального разрешения и размера экрана, - рассказал "Труду" эксперт сети магазинов бытовой техники и электроники "МИР" Евгений Булдаков. - Например, если диагональ равна 10 дюймам (около 25 см), то разрешение должно быть не менее 800х480 пикселей. В противном случае фотография будет воспроизводиться с более низким качеством.
По мнению эксперта, рамка без наворотов - это идеальный подарок. Она обрадует и родственников, и коллег на работе. Сейчас средняя цена простейших гаджетов с диагональю до 8 дюймов (20 см) составляет 3-6 тыс. рублей, 10 дюймов - 7-9 тыс. рублей. Немаловажно, что цены на уже имеющиеся рамки снижаются с появлением на рынке новинок.А вот покупая рамку с опциями - встроенным MP3-плеером, например, - нужно хорошенько подумать.
- Такое устройство будет стоить совсем недешево, однако качество воспроизведения им видео- или музыкальных файлов будет все же ниже, чем на компьютере или музыкальном центре, - замечает Евгений Булдаков. - Здесь особенно отчетливо проявляется правило: чем сложнее устройство, тем меньше вероятность того, что оно будет хорошо справляться с каждой своей функцией.
Новинки
ТОП-5
1. Genius PF-701. Экран - 7 дюймов. Поддерживает несколько скоростей просмотра слайд-шоу и режим одновременного предпросмотра от 2 до 9 фотографий. Управление с помощью пульта дистанционного управления и набора навигационных клавиш на корпусе фоторамки. Встроенный видеовыход для подключения к телевизору с целью просмотра фотографий на большом экране. Цена - 1590 рублей.
2. Transcend T.photo 710. Экран 7 дюймов. Может отображать фото в музыкальном сопровождении, имеет большой объем памяти, автоматически подстраивается для оптимального отображения фотографии, сохраняя при этом соотношение сторон. Цена - 3380 рублей.
3. Kodak SV710 EasyShare. Экран - 7 дюймов. Воспроизводит JPEG, видео со звуком (VGA, 30 кадров/с), MP3, слайд-шоу, есть возможность подключения к ПК или распечатки кадров на фотопринтере. Цена - 4000 рублей.
4. Parrot Photo Viewer 7 Red. Экран - 7 дюймов. ЖК-дисплей с высоким разрешением и матрицей размером 720х540 пикселей, 32 Мб внутренней памяти для хранения около 500 фотографий. Рамка позволяет поддерживать альбомный и портретный режимы изображения. При повороте фотография автоматически меняет свои размеры и положение, имеет специальный датчик, который автоматически отключает подсветку фоторамки. Цена - 7000 рублей.
5. Ality Pixxa 8. Экран - 8 дюймов. Количество цветов дисплея - 262100 (18 бит), воспроизводит стереозвук, оснащен пультом ДУ. Цена - 9000 рублей.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников