07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯНКИ РАЗМЯЛИСЬ НА АМЕРИКАНКАХ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2008г.
Женская сборная России по теннису близка к тому, чтобы выйти в финал неофициального Кубка Федерации. Наши девушки ведут в матче со сборной США - 2:0.

Открывал полуфинал Кубка Федерации матч Анны Чакветадзе с Ваней Кинг. Несмотря на солидное превосходство российской теннисистки в классе, борьба получилась довольно упорной - 6:4, 7:5.
А вот второй матч проходил с явным преимуществом россиянки. 6:1, 6:2 - уверенная победа Светланы Кузнецовой над Ашей Ролл. Причем на замечание американки, чтоссчет мог бы быть другим, Света остроумно ответила: "Каким? 6:0, 6:0?"
- Конечно, если бы в Москве выступали за сборную США сестры Серена и Винус Вильямс, а также Линдсей Дэвенпорт, нам играть было бы сложнее, - сказала Светлана Кузнецова. - Но и интереснее! Лично мне игра в родной стране увеличивает силы. Поддержка болельщиков так вдохновила, что я не почувствовала усталости. В таком же ритме и дальше играла бы еще пару матчей подряд.
На данный момент тренерский штаб сборной России - Шамиля Тарпищева и помогающую ему Ларису Савченко, - похоже, уже больше беспокоит не итоговый исход матча. Им постоянно приходится отвечать на вопросы журналистов, сумеют ли получить шанс сыграть против американок все заявленные российские теннисистки.
Кроме Кузнецовой и Чакветадзе это Елена Веснина и Вера Звонарева, заменившая травмированную Динару Сафину. Не вызывает особого беспокойства даже тот факт, что в матче пар против россиянок выйдет играть южноафриканка Лизель Хубер, недавно принявшая американское гражданство. Она возглавляет рейтинг парных теннисисток мира, но ее партнерша Кара Блэк выступает за сборную Зимбабве. А вместе с американками Хубер на высоком уровне не играла.
Перед началом матча Россия - США в интернет-голосовании из 1800 респондентов лишь 10% поставили на победу сборной США. Причем из тех 90%, кто отдавал предпочтение нашей сборной, четверть назвали итоговый счет 5:0.
В другом полуфинальном матче Кубка Федерации сборная Испании, выступая даже не в самом сильном своем составе, без своего лидера Анабель Медины-Гарригес, уверенно обыгрывает китаянок - 2:0.
Финальный матч Кубка Федерации пройдет 13-14 сентября.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников