10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СБОРНАЯ РОССИИ ПОТЕРЯЛА БАГАЖ

Антипов Владимир
Опубликовано 01:01 28 Апреля 2008г.
Российская хоккейная сборная прибыла в Квебек, где будет проводить подготовку к чемпионату мира. Без курьезов не обошлось. Команда летела в Канаду с пересадкой во Франкфурте и в Северной Америке недосчиталась нескольких сумок. К счастью, игровую форму не потеряли.

В Северную Америку команда Вячеслава Быкова добралась за 26 часов, учитывая время выезда с базы в Новогорске. Хоккеисты были настолько измученными, что главный тренер отменил вечернюю тренировку. Тем более что из-за товарищеского матча между командами Канады и Финляндии ее бы пришлось ждать почти полтора часа.
Игроки были недовольны не только продолжительностью полета, но и тем, что не все их вещи добрались до отеля "Ля Конкорд", расположенного в центре города.
- Пропали в основном сумки с личными вещами, - прокомментировал ситуацию пресс-атташе сборной Василий Канашенок. - Игровые баулы упаковывались и сдавались заранее, с ними проблем не возникло. Представители авиакомпании обещали привезти все к утру воскресенья.
Пока не прибыли хоккеисты из Национальной хоккейной лиги. Забронирован номер пока только для Александра Овечкина, но со дня на день ожидается приезд Сергея Федорова, Александра Семина и Александра Радулова. Овечкина, конечно, в сборной ждут больше всех.
"Русская машина едет в наш город" - этот заголовок помещен на первую страницу центрального ежедневника.
Внимания хоккею в Канаде по понятным причинам уделяется действительно много, но вот афиш чемпионата мира в городе незаметно. Хотя все знают, какой турнир начнется здесь через несколько дней. Ажиотажа нет по вполне понятной причине: "Монреаль Канадиенс" играет в плей-офф, борясь за Кубок Стэнли.
Российская сборная прибыла в Канаду в расширенном составе. В команде как минимум семь лишних хоккеистов, и кто-то из них отправится домой до начала турнира.
- Мы оставляем четыре места для хоккеистов, выступающих в плей-офф НХЛ, - сказал тренер. - Но некоторые действительно уедут. Правда, нельзя говорить, что их будет семь человек. Хотя один точно отправится домой.
До сих пор не решен вопрос со страховками дорого-стоящих легионеров, в частности Александра Овечкина. Видимо, никто из них не сыграет в двух товарищеских матчах против Швейцарии и Канады. Но по итогам этих встреч будут названы "лишние".
- Если ребята захотят остаться в Канаде, то мы им поможем это сделать, - отметил Быков.
В двух играх не будут участ-вовать такие хоккеисты, как Алексей Морозов и Даниил Марков: у них травмы, и особенно неприятно повреждение последнего. С обороной у национальной команды полная беда. А вот вратарь Михаил Бирюков из ХК МВД может не беспокоиться за свою судьбу. Он точно будет с командой до конца турнира, хотя выйдет на лед лишь в случае форс-мажорных обстоятельств.
Кроме того, нездоровы еще пара игроков, чьи имена не разглашаются. Но у врачей сборной работы точно меньше не станет. В то же время исключен вызов в команду хоккеистов из России, а Вячеслав Быков решил окончательно отказаться от услуг нападающего "Дэвилз" Сергея Брылина.
ЧТО НАХОДИТСЯ В ЛИЧНЫХ СУМКАХ ХОККЕИСТОВ
1. DVD-плеер или ноутбук.
2. Диски с фильмами (как правило, советскими и российскими).
3. Талисман (мягкая игрушка, брелок или шайба).
4. Туалетная вода.
5. Мобильный телефон.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников